Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить куриные котлеты с капустой. Мягкие, нежные и главное вкусные. Какие продукты нам понадобятся?
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 г куриного филе (у меня была куриная грудка, можно взять готовый фарш);
- 500 г капусты;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 250 мл воды;
- 4 ст. ложки (с верхом) сметаны;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 1/3 ч. ложки соли;
- перец по вкусу.
Рецепт и способ приготовления куриных котлет с капустой
Куриное филе промываем, обсушим бумажным полотенцем и пропустим через мясорубку.
Капусту моем и пропускаем через мясорубку.
Лук режем мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
На разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем на среднем огне лук, чеснок и капусту, примерно 10 - 15 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.
К куриному фаршу добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в фарш капусту и снова хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
А теперь приготовим соус-заливку. Смешаем сметану, горчицу, соль, перец и хорошо перемешаем венчиком.
Заливаем котлеты соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов, примерно на 40 - 50 минут.
Достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно с жаренной картошечкой. Котлетки сочные, вкусные, с нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо!
Еще несколько рецептов закусок с моего канала: Картошка запеченная с зубаткой, Рецепт заливного из курицы, Вкусные ёжики из фарша с рисом на ужин