"Почему я не могу получить то, за что заплатила?!"-каждый раз восклицаю я, бодаясь с системой стоп-уроков на платформе GetCourse.
В конце декабря, буквально за неделю до Нового Года, я решила (уже, наверное, раз в 5-ый), что "хватит это терпеть", и пора уже менять свою жизнь! На удивление, в этот раз дела пошли дальше разговоров, и я приобрела обучение на инструктора-универсала (фитнес-инструктор, который может вести как персональные тренировки, так и групповые).
Однако, со спортом мы всегда были в сложных отношениях. С детства я была худым и болезненным ребенком: на всех школьных эстафетах, 100-метровках я еле-еле доплеталась последняя, на уроках физ-ры шарахалась от мяча, как от бубонной чумы, после того, как на одной из игр "Вышибалы" он прилетел мне прям в лоб.
Позднее, уже будучи студенткой, я записалась в тренажерный зал вместе со своей одногруппницей, которая, как мне казалось, была адептом фитнеса - ведь у нее попа, как орех, руки сильные, накачанные, да и какая разница, что эти руки у нее до конца не разгибаются🤷♀️😅.
Естественно, после такого "фитнеса" начались проблемы с коленями (привет, биомеханика приседаний), с поясницей, усугубились уже имевшиеся сколиоз и поперечное плоскостопие. И убежала я из этого зала со словами: "Ах, вы, тренажеры поганые! Это все ты, штанга злосчастная, виновата!" .
Но гештальт не был закрыт. Быть подтянутой красоткой мне все-таки хотелось, поэтому, приобретая обучение на фитнес-инструктора (отучившись, укажу фитнес-школу, прикреплю все ссылки), я, в первую очередь, хотела разобраться в правильной эксплуатации тренажеров, изучить биомеханику движений, сместить акцент в своей жизни в сторону фитнеса и спорта в целом.
Так вот, через некоторое время после оплаты курса мне открылся доступ к урокам на платформе GetCourse. И все вроде бы здорово: и видеоуроки имеются, и методички, и подробное объяснение упражнений, только вот чтоб выполнить эти упражнения, нужно уже обладать недюжинной силой!
Программа на платформе выстроена таким образом, что ты не можешь перейти к следующему уроку, не получив одобрения за предыдущую домашку, которая предполагает запись видео с вашим участием в момент выполнения упражнений на определенных тренажерах. "Чего же ты удивляешься?"- спросите вы-"сама же пошла на фитнес-инструктора". Безусловно. Только вот было заявлено, что курс подходит и совсем новеньким новичкам😠. Реклама гласила, как обычно: уметь ничего не надо, всему научим и обучим (только денег дайте).
В итоге уже вторую неделю не могу получить доступ к оплаченному мной уроку, потому что чисто физически сил не хватает, чтобы выполнить приведение рук в кроссовере (выполняю без дополнительного отягощения). Были попытки сымитировать движения без тренажера, но пока еще нет достаточного навыка стабилизации-траектория движения меняется, акцент смещается на работу других мышц в том числе.
Неужели мне теперь надо ждать полгода, накачивать мускулы, прежде чем получить доступ к следующим материалам?! Просто возмутительно, ведь все это уже уплочено!😤 Почему бы не дать доступ ко всем материалам сразу? Почему бы не сделать обязательные домашки только для получения сертификата о прохождении курса? Все это очень сильно тормозит темпы обучения. В результате снижается мотивация, пропадает желание, когда один и тот же кусок переснимаешь по 10 раз. Я просто хочу получить ту полезную информацию, за которую уже заплатила!
Все свое негодование я решила направить сюда😅, пока вновь ожидаю ответа от своего так называемого куратора. Подписывайтесь 🤗 Буду держать в курсе ситуации и делиться событиями.
Бывали ли у вас подобные ситуации? Оставались ли вы недовольными после прохождения курсов? Возникали ли конфликтные ситуации с кураторами/ преподавателями на курсах? Как решали проблему?
P.S. Вот вам готовая схема идеального развода: придумываете название курса, снимаете пару уроков для него, и не принимаете ничьи домашки, ибо всегда можно найти, к чему придраться👌.