Найти тему

Одни готовят свекольник, другие годами обсуждают рецепт

Я на днях приготовила свекольник на кефире. Это совсем нетрудно: нужно мелко натереть отварную сочную свеклу. Натереть свежий огурчик. Сварить яйцо, кубиками мелко нарезать. И зелень тоже нарезать мелко-мелко. Потом посолить, залить кефиром и сметаной заправить. Очень простой и полезный холодный суп. Ничего особенного. И готовить его очень легко.

Вкус обычный. Ничего особенного. Но полезно. Особенно, конечно, летом, когда жарко. Хорошо охлаждает.

И вот я к чему рассказываю про этот свекольник. Я про него случайно прочитала на странице одной женщины в сети. Она хвалила этот суп и выражала намерение его приготовить. Пока руки не доходят. Много дел. Но когда-нибудь приготовит обязательно! Просто ее угостили этим супом, вот она и написала про него хвалебные слова.

И в комментариях другие дамы тоже хвалили этот суп. И писали, что обязательно надо его приготовить, ничего сложного, зато вкусно и полезно! Наверное. Прямо слюнки текут от вашего рецепта. Мол, я уже два года хочу приготовить свекольник. Но как-то недосуг.

Я купила все необходимое, приготовила. Довольно вкусно. И зашла на страницу женщины. А там в комментариях по-прежнему пишут, какой это хороший, наверное, суп. Какой полезный. И намереваются его приготовить как-нибудь, когда будет время. Пока еще никто не приготовил, только обсуждают рецепты.

В этом разница между людьми. Одни идут и делают. Проверяют на практике. Другие тратят массу времени на обдумывание, обсуждение, расспросы, воспоминания, - а суп так и не попробовали.

Одни анкету размещают на сайте знакомств и и ищут жениха. Другие обсуждают и расспрашивают годами...

Одни открывают свой бизнес, набивают шишки, тратят кучу денег и сил, добиваются успеха или прогорают, - но получают опыт. А другие рассуждают годами, надо ли попробовать себя в бизнесе. И с завистью смотрят на тех, у кого получилось...

Одни едут в другой город на новую работу. Другие обсуждают возможность, задают миллион вопросов, рассказывают всем о намерении, а потом так и не совершают шаг...

Мне этот суп не очень понравился. Но я теперь знаю, каков он на вкус. И вам советую поступать так же: на практике пробовать и принимать решения. Не тратить время на пустые пересуды. Пока не сделаешь, не узнаешь, подходит нам это или нет. Это риск. Но кто не рискует, тот не ест свекольник, не так ли?

Анна Кирьянова

Еда
6,93 млн интересуются