Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки. Яблоки рекомендую взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.
Ингредиенты
Сахар 1 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Пшеничная мука 1 ст.
Яблоко 7 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Разрыхлитель половина ч. л.
Шаг 1
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 3
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Шаг 4
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.