Эту статью хотела написать на следующий день после публикации первой.
Но что-то пошло не так, так что рассказ продолжу сегодня.
Остановилась я на том, что работала в банке специалистом по поддержке юридических и физических лиц. Хотя с физлицами я не работала, а работала как раз с юридическими. Работала я довольно старательно, иногда, конечно были косяки, но обычно это происходило не по моей вине.
Например, банк подключил акцию "Три 10", суть акции в том, что клиент приобретает вещь в кредит, на 10 месяцев, с 10%-ным первоначальным взносом, ну и переплата за весь срок 10%. Могу вас заверить, что это так и было. Вообще, на фоне бешеных переплат, акция была очень приятная, как для клиентов, так и для магазинов, им-то ведь тоже выгоднее что-то продать, даже если за это берется эквайринг.
В общем с этой акцией и был косяк. Она действовала около месяца, потом ее надо было отключить в программе. Меня об этом не уведомили, и у нас она действовала еще пару месяцев😂.
Потом, как-то случайно в разговоре с вышестоящим начальством, выяснили, что ее уже нет. Пришлось и мне, и вышестоящему начальству в тот день задержаться на работе надолго...
Ну а потом наступил август 2008... Всю банковскую сферу начало лихорадить. Доходило до смешного, приходят нам рекламы продуктов в банк, мы должны их раздать в магазины, но, пока их привезли, они уже не действуют...
Еще круче было с размещением информации на стенде для посетителей.
Прилетает письмо об актуализации информации, ок, распечатали, актуализировали. Через час прилетает письмо об отмене предыдущего приказа... И такое повторялось не один раз, бывало стенд обновляли по три раза в день. В общем весело было.
У нас в городе было маленькое отделение, и когда центральный офис решил минимизировать расходы, было принято решение его закрыть. Все было по закону, т.е. нам объявили о ликвидации, поставили в известность, выплатили з/плату за три месяца и в начале 2009 г. я осталась без работы.
Пришлось опять мне идти в центр занятости. Особо мне ничего не предложили, да я особо и не настаивала. По крайней мере на три месяца деньги были.
Как раз в то время я начала работать с текстами, подработку мне предложил друг, уже ставший бывшим на тот момент, платил он мало, поэтому долго мы с ним не сотрудничали.
Но первых клиентов я как-то умудрилась найти, потом это было делать все проще. Сейчас уже работает сарафанное радио.
Как раз в марте 2009 я познакомилась со своим будущим вторым мужем. Хотя и он на сегодняшний день, уже стал бывшим😂.
В общем весна, в животе бабочки порхают, подработка есть, мне вообще не до поисков работы.
Тут решила вмешаться мама, ей знакомая знакомых сказала, что на завод требуется инженер. Ну да, где я, и где завод. Я еще в детстве объясняла всем, что на заводе я точно работать не буду😂.
Но маму же слушаться надо. Записали меня на собеседование. И тут без косяков не обошлось. Пришла я такая красивая на собеседование, подумаешь, не четко услышала название отдела. Меня на проходной в административное здание развернули и послали на территорию завода. Я удивилась, но промолчала. Попала на собеседование в отдел контроля качества, мило побеседовала с начальницей отдела. Мне сказали, будь у меня соответствующее высшее образование, взяли бы без вопросов.
В процессе разговора выяснили, что мне все-таки надо в отдел обеспечения качества, ну я пошла туда.
Пришла, мне объяснили, что директор по качеству очень недовольна, понять ее можно, должна была быть в 8, пришла уже к 9. В общем пришлось подождать, пока меня вызовут на разговор.
Хоть я и накосячила, поговорили вполне душевно. И да, меня на работу взяли😊.
Так что с мая 2009 я начала работать инженером по качеству.