- Господин генерал, разрешите доложить? – в дверь кабинета всунулась голова в фуражке. Подняв глаза от лежащих на столе бумаг, генерал кивнул, - что у тебя?
В кабинет вошёл подтянутый полковник и положил перед генералом исписанный лист бумаги.
- Согласно вашему заданию, мы открываем первый бордель для немецких офицеров. На очереди ещё два. И три для солдат. Осталось немного набрать персонала.
- Где вы его берёте? – поморщился генерал и брезгливо отодвинул от себя бумагу.
- Дали объявление в газетах, послали по деревням агитаторов, - пожал плечами полковник.
- И что, охотно идут?
- А куда деваться, выбор для женщин не большой. Или на военный завод, или к нам, - полковник опять пожал плечами. – Вот и идут. Но мы ждём крупную партию захваченных на Украине. Тогда вопрос будет закрыт.
- Пленные? Русские?
- Украинцы, господин генерал. С Западных областей. Они более лояльны к немцам, чем восточники. Всё-таки ещё помнят их по восемнадцатому году.
- Кто помнит, полковник? – вскинул глаза генерал. – Тем, кто знал немцев в восемнадцатом, уже далеко за сорок. Или вы имеете в виду их дочерей? – генерал скривил губы.
- Конечно, их, - подобарственно улыбнулся полковник.
- Когда открытие вашего борделя? – генерал перевернул страничку настольного календаря.
- Сегодня в два часа дня.
- Так, уже час, что так поздно доложили? – генерал посмотрел на стоящие в углу кабинета напольные часы.
- Мы хотели завтра, но командир гарнизона настоял на сегодня. Хочет сделать подарок отъезжающим на восточный фронт своим офицерам.
- Прощальный ужин? – усмехнулся генерал. – Хотел бы я на него посмотреть.
- Вы желаете проехать в бордель? – полковник в удивлении вскинул брови.
- Боже упаси, - поднял ладони генерал. – Просто посмотреть со стороны.
- А это можно, и не выходя из вашего кабинета, господин генерал. – Полковник подошёл к окну и отодвинул тяжёлую штору. – Заведение находится на углу площади. Но от вас хорошо видно.
- Вы устроили бордель под носом военной канцелярии? – вскочив, генерал подбежал к окну и уставился в него, проследив направления пальца полковника.
У неприметного трёхэтажного особняка толпились немецкие офицеры. Машины подвозили всё новых. Вот остановилась машина с кем-то из начальников, и офицеры, повернувшись к машине, отсалютовали приветствие. За прибывшим начальником потянулись в двери и ожидавшие на улице.
- И на сколько человек рассчитано это ваше заведение? – скривил губы генерал.
- Три этажа, и почти по сто комнат на каждом, - пожал плечами полковник.
- Мдаа, размах у вас, однако, - генерал покачал головой и повернулся, чтобы идти за стол, как вдруг на улице что-то глухо громыхнуло.
- Дождь, что ли? – генерал повернулся обратно и уставился на небо, отыскивая тучу. Но небо сияло первозданной голубизной.
- О, Господи! – воскликнул испуганно рядом полковник и вытянул палец. Генерал опустил глаза и подался вперёд, уткнувшись лбом в стекло. Из трёх окон первого этажа борделя валил чёрный дым.
- Чтоб вас всех! – выругался генерал, - пожарных вызывайте!
Полковник кинулся к телефону, и тут снова громыхнуло, но раза в три сильнее предыдущего. Пол под ногами офицеров содрогнулся, со звоном посыпались в окнах стёкла. Генерал схватился за лоб. Из-под пальцев показалась струйка крови. Ругаясь, генерал отпрянул от окна.