Найти в Дзене

Какие креветки подходят для суши

В магазинах выбор креветок довольно разнообразен: от мелких салатных до огромных. Есть дикие и аквакультура, есть очищенные и в панцире, варёные и свежезамороженные. Какие же лучше? Естесственно, главную роль играет ваш бюджет. Выбирайте те, что конкретно вам кажутся лучшими по соотношению цена/качество. Конечно, уже сваренные креветки - удобный вариант. Их нужно только разморозить и всё, больше никаких лишних телодвижений. Но вспомните о том, как выглядит варёная креветка. Она при варке скрючивается, хвостик загибается к голове. Это не критично, если вы планируете измельчить креветок, например, для начинки гунканов. Но нигири-суши из таких точно не приготовишь, а в роллах эти "крючки" будут распределяться неравномерно и образовывать пустоты. Поэтому я предпочитаю другой вариант: свежезамороженные креветки. У них панцирь серого цвета, благодаря чему их в магазине легко можно отличить от варёных. После разморозки нужно надеть креветок на бамбуковые шампуры (не протыкая мясо, вставить

В магазинах выбор креветок довольно разнообразен: от мелких салатных до огромных. Есть дикие и аквакультура, есть очищенные и в панцире, варёные и свежезамороженные. Какие же лучше?

Естесственно, главную роль играет ваш бюджет. Выбирайте те, что конкретно вам кажутся лучшими по соотношению цена/качество. Конечно, уже сваренные креветки - удобный вариант. Их нужно только разморозить и всё, больше никаких лишних телодвижений. Но вспомните о том, как выглядит варёная креветка. Она при варке скрючивается, хвостик загибается к голове. Это не критично, если вы планируете измельчить креветок, например, для начинки гунканов. Но нигири-суши из таких точно не приготовишь, а в роллах эти "крючки" будут распределяться неравномерно и образовывать пустоты.

Поэтому я предпочитаю другой вариант: свежезамороженные креветки. У них панцирь серого цвета, благодаря чему их в магазине легко можно отличить от варёных.

После разморозки нужно надеть креветок на бамбуковые шампуры (не протыкая мясо, вставить между панцирем и брюшком). Далее отправляем креветок в кипящую воду на пару минут и остужаем. Они останутся прямыми: идеальный вариант для начинки любых роллов.

-2

Сняв панцирь, аккуратно надрежьте креветку по спинке вдоль и уберите кишку. К сожалению, не все суши-рестораны уделяют внимание данному процессу. Частенько попадаются фото роллов из доставок, где у креветок не удалён кишечник. Помимо того, что это ужасно неаппетитно выглядит, это наглядно демонстрирует истинное отношение заведения к своим клиентам.

-3

А когда готовишь для себя, конечно же стараешься избежать подобных "косяков". Тем более, что процесс подготовки креветок не так уж сложен и много времени не отнимает. А что дальше? Сваренных таким образом креветок можно использовать для приготовления простых, толстых или изнаночных роллов. Они идеально сочетаются с лососем, угрём, овощами, сливочным сыром или острым соусом.

-4

Нежный лосось и дополняющая его мякоть авокадо, плотное мясо креветки, хруст икринок тобико - это восторг!

-5

А что с нигири? Нужно немножко изменить технологию разделки: панцирь с креветки снимаем, но оставляем хвостик. Креветку аккуратно разрезаем не со спинки, а вдоль брюшка, убираем отходы креветкиной жизнедеятельности и получаем плоскую заготовку для нигири-суши!

-6