В магазинах выбор креветок довольно разнообразен: от мелких салатных до огромных. Есть дикие и аквакультура, есть очищенные и в панцире, варёные и свежезамороженные. Какие же лучше? Естесственно, главную роль играет ваш бюджет. Выбирайте те, что конкретно вам кажутся лучшими по соотношению цена/качество. Конечно, уже сваренные креветки - удобный вариант. Их нужно только разморозить и всё, больше никаких лишних телодвижений. Но вспомните о том, как выглядит варёная креветка. Она при варке скрючивается, хвостик загибается к голове. Это не критично, если вы планируете измельчить креветок, например, для начинки гунканов. Но нигири-суши из таких точно не приготовишь, а в роллах эти "крючки" будут распределяться неравномерно и образовывать пустоты. Поэтому я предпочитаю другой вариант: свежезамороженные креветки. У них панцирь серого цвета, благодаря чему их в магазине легко можно отличить от варёных. После разморозки нужно надеть креветок на бамбуковые шампуры (не протыкая мясо, вставить