Найти тему

Бисквитный пирог с яблоками.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на дзен-канале БлюДа, в данной статье будет раскрыт секрет вкуснейшего пирога с яблоками.🍎😉

Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится следующее:

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар
  • соль
  • яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  • Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки
  • Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
Взбиваем яйца и сахар
Взбиваем яйца и сахар
  • Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
  • Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
Добавляем ванилный сахар, соль, муку
Добавляем ванилный сахар, соль, муку
Всё взбиваем и получаем воздушную белую массу
Всё взбиваем и получаем воздушную белую массу
  • Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
  • Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
В полученную массу добавляем яблоки
В полученную массу добавляем яблоки
  • Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.

После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментами и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь на канал. До скорых, вкусных встреч!🤗

Для всех любителей вкусного и лёгкого завтрака, рекомендую к прочтению статью о приготовлении воздушного омлета!

Еда
6,93 млн интересуются