Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на дзен-канале БлюДа, в данной статье будет раскрыт секрет вкуснейшего пирога с яблоками.🍎😉
Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится следующее:
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- ванильный сахар
- соль
- яблоки 3-4 шт.
Приготовление:
- Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
- Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
- Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
- Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
- Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
- Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
- Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментами и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь на канал. До скорых, вкусных встреч!🤗
Для всех любителей вкусного и лёгкого завтрака, рекомендую к прочтению статью о приготовлении воздушного омлета!