Найти в Дзене
Кухня брандмайора

Суп-пюре из кабачков «по-Лазерсону»

Оглавление

Ингредиенты

40 минут

3-4 столовые ложки растительного масла

30 граммов сливочного масло

1 кабачок

1 луковица

1 крупный картофель

100 мл сливок 10%

соль и перец по вкусу, зелень для подачи

Как приготовить

Шаг 1

Даём в кастрюлю на среднем огне сливочное и растительное масло. Суп должен иметь сливочный вкус. Чистим и нарезаем произвольно лук, тушим его в масле, помешивая.

-2
-3
-4

Шаг 2

Пока тушиться лук нарезаем кабачок, отправляем его в кастрюлю. Бульон добавлять не надо, кабачок выделит достаточно «воды». Чистим картофель, нарезаем, в кастрюлю. Картофель даст нужную для пюре консистенцию. Солим, перчим, под крышку, варим 30 минут, помешивая.

-5
-6
-7

Шаг 3

Даём сливки, для вкуса. В сливках все плохо вариться, поэтому их перед обработкой блендером. Пюрируем суп блендером, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!

-8
-9

Шаг 4

Лазерсон «велит» обжарить кружки кабачка и выложить их в суп, чтобы было видно из чего он приготовлен!!! Ну, это по настроению повара!

Супы
578,6 тыс интересуются