Найти в Дзене
Странник Отец Георгий

Права и обязанности: право по рождению. Часть 1

Присылают подписчики ролики, говорят: «Отец Георгий, разъясните нам, что происходит? В интернете появилось огромное количество информации, которое показывает, что паспорта выданы неверные, что к людям относятся не как к людям, а как к физическим, как к юридическим лицам. Разъясняется, что написание имён, фамилий делается не в правильном порядке, говорится о Римском морском праве».

Ну, вот, собственно, показывается что все жители стран: Россия, Белоруссия и Украина, они, фактически, оформлены с группами, нарушениями в законодательстве. И можно сказать, что все документы, которые у нас есть, являются ничтожными.

#00:01:04#

В соответствии с этим и наши права тоже являются ничтожными. Ну, и, что нужно заявлять себя не как юридическое лицо, а как человека, потому что у человека есть права, а у юридических лиц есть только обязанности. Есть ещё такое понятие как «гражданин», у которого тоже есть определённые права и обязанности, но считается, что наши документы, наши паспорта отнюдь не подтверждают, что мы граждане той или иной страны.

Ну, давайте немножко с этим разберёмся. Действительно, есть Римское и морское право и прочие другие права, по которым действовали колонизаторы, поэтому это называется морское право. Это первое. Второе, действительно, в древней Римской империи были разные типы людей, были рабы, плебеи и граждане. И, таким образом, гражданином не мог является каждый рождённый в империи.

#00:02:00#

Граждане были те, кто обладали заселёнными наделами, те, кто обладали способностью голоса, выдвижение своих кандидатур и участие в управлении обществом, а все остальные нервно курили в сторонке. И, естественно, в сегодняшнем современном мире людей пытаются загнать в рабы и плебеи, в лучшем случае.

А тех, кто вырвались наверх к кормушке, они считают себя полноценными гражданами, которые могут претендовать на ресурсы, кормушку и окармливание себя и своих семей, своей «благородной» деятельности.

Это о чем говорит? Это говорит о том, что со времён античности ничего особо не изменилось, может быть даже ухудшилось, потому что раньше все-таки права у людей разграничены. Раб, он, понятно, имел ошейник. Плебей имел часть прав, меньше, чем гражданин, но больше, чем раб.

#00:03:03#

А граждане свободно участвовали в управлении государством, они могли баллотироваться в сенаторы, участвовать в тех или иных политических и социальных деяниях государства, страны. Но мы помним, что даже в эти, как говорится, светлые времена, где более или менее всё было расставлено на свои места, хоть и очень несправедливо. Но законы работали. Всё равно появлялись диктаторы, такие, как Юлий Цезарь, которые захватывали власть.

И были дворцовые перевороты, были свои диктаторы и герои времени, которые пытались полностью узурпировать власть. И, в результате, подчиняли себе армию, силовиков, и в конечный момент сенат, элита прозревали, что попали в сложную ситуацию, где полностью зависят от одного человека.

#00:04:03#

Ну, если вам напоминает что-то современные времена, то мы понимаем, что в мире материи за последние тысячелетия ничего особо так не изменилось. Ну, давайте все-таки поговорим на очень важную тему о правах человека. Вообще, что такое человек? Веды говорят (4:26 санскрит), считают, что человек — это то, кем мы должны стать, а не то, кем мы родились.

В брахманическом сословии есть такое понятие «двиджай» или «дважды рождённый», это тот, кто прошёл рождение в процессе посвящения. Поэтому считается, что человек, родившись человекообразным существом, ещё не достигает положения человека, а человеком его делает именно восхождение на определённый уровень сознания, которое приходит через духовное посвящение.

#00:05:00#

Иными словами, человек — это не тот, кто родился на той или иной территории, наследует те или иные недры или какие-то части имущества своей семьи. А человек в высшем смысле является живым существом, которое осознало себя как душу и свои взаимоотношения с Богом. То есть, обратите внимание, это очень важный ведический постулат. То есть, родиться с двумя ногами, с двумя руками ещё недостаточно.

Необходимо пройти определенный уровень пробуждения сознания и самоопределить себя не как физическое, не как юридическое лицо, то, что сейчас пытаются делать люди, а как вечную душу, частичку Бога, живое существо, принадлежное к миру Бога, к миру вечности и бессмертия.

И, по сути дела, тем самым определить то, что все права и обязанности материалистические у нас есть лишь только до той степени, пока мы живём в том или ином рождении, в том или ином обществе.

#00:06:06#

Но если эти материалистические обязанности противоречат эволюции души, тогда мы должны от них отказаться. Иными словами, главное положение — это не человек, не гражданин, не юр. лицо, а это я — душа. В Ведах говорится (6:26 санскрит), положение каждого живого существа — это положение вечной души, частички Бога. То есть мы с вами часть Божественного мира, мы — часть с вами бессмертия. Мы по своему рождению претендуем на божественные достояния, то есть вечная жизнь, жизнь вне мира материи, эксплуатации, где проявляются низменные чувства, как можно сказать, жизнь за пределами тюрьмы физического существования.

#00:07:00#

И абсолютное право на счастье. То есть, поскольку Бог обладает абсолютным правом на счастье, каждая душа также обладает абсолютным правом на счастье. И счастье, увы дорогие друзья, это не материальное состояние. То есть счастье, которое испытывает живое существо — это не материальное состояние. Мы с вами постоянно хотим испытывать счастье от материи.

Наслаждение, удовольствие и тд. Но счастье — это внутреннее априорное состояние, и сказано, что счастье в материальном мире заканчивается тогда, когда человек начинает искать его в окружающих объектах.

Обратите внимания, в детстве часто, мы просто были счастливы, потому что мы не искали положения, наслаждения, как нас будут звать, или что мы будем сегодня кушать на ужин. Почему? Потому что ребёнок мыслит более непосредственно. Он мыслит более своей внутренней категорией. Он ещё не обусловлен материей, не обусловлен представлениями «я», «моё», «мне» и тд.

#00:08:00#

Вот эти все обусловленности: я русский, я китаец, я бедный, я богатый, я счастлив, потому что у меня есть больше денег, чем у моего соседа, или я успешен, потому что я лучше в своих делах, чем конкурент.

Это все, ребята, очень обусловленные представления о бытии.

Подписывайтесь на каналы и жмите на колокольчик

http://www.youtube.com/СтранникОтецГеоргий

Телеграм - https://t.me/strannikGeorgiy

https://instagram.com/strannik_georgiy

Спасибо за лайки и комментарии!