Выбор сантехнического оборудования для ресторана отличается от выбора обычного покупателя и зависит многих факторов.
Прежде всего сантехника для ресторана подбирается для большого потока посетителей, она не должна быстро изнашиваться и доставлять неудобства в эксплуатации. Именно поэтому разработчики уделяют огромное внимание техническим характеристикам и особенностям конструкции оборудования для ресторанов.
При выборе сантехники рестораторам следует учитывать размер и количество залов, количество посетителей, предполагаемый уровень нагрузки на сантехническое оборудование, а также возможности очистки технического обслуживания.
Одним из основным помещением в ресторане является туалетная комната. Сотни, а порой и тысячи гостей проходят через нее. Естественно насыщение столь проходимого пространства должно быть прочным и качественным, а также привлекать внимание посетителей свои дизайном.
При выборе сантехники общего пользования следует тщательно подходить к технической стороне товара, обращая внимание на надежность и долговечность материала, из которого изготавливается продукт.
Однако, не следует забывать и о том, что унитаз, раковины и писсуары - важный элемент декора и атмосферы заведения.
Множество ведущих мировых брендов способны удивить не только своим гарантированным качеством, но и уникальным дизайном этих сантехнических изделий.
Посетителям важно, чтобы стиль ресторана прослеживался во всем. Это создаст общее мнение о посещаемом месте отдыха.
Некоторые сантехнические бренды даже могут придать уникальность ресторану.
Например, итальянский бренд Cielo. Экстравагантный дизайн писсуаров поразит любого, зашедшего "попудрить носик". Наделенный иронией, он отражает творческий взгляд итальянских мастеров, что вполне может прийти по душе ресторатору, который желает "выделиться из толпы" креативным дизайном.
Настоящими Арт-объектами можно назвать напольные раковины итальянского производителя Kerasan.
Отличительные сантехнические изделия повысят статус ресторана, придав ему особую "перчинку".
В последнее время многие рестораны стараются следовать современным трендам и использовать в своей сантехнике инновационные решения.
Одним из главных трендов является использование смарт-технологий. Рестораны начинают устанавливать смарт-краны, которыми можно управлять с помощью мобильного телефона или планшета. Это позволяет клиентам быстро и удобно выбрать желаемый режим и настроить температуру воды.
Также в тренде становится использование необычных материалов для оформления сантехники. Рестораны начинают украшать свои туалеты с помощью камня, дерева или эксклюзивных материалов.