Найти в Дзене

Полякам опять неймётся. Напомню, чем это кончалось уже...

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Польская возня вокруг Украины должна бы сильно насторожить даже и на Западе тех, кто знает историю. Самое время вспомнить, как начиналась Вторая мировая война. Да, конечно, людоед Гитлер, скажете вы, и всё такое прочее. А как тогда относиться вот к этому всему!?

Польше всегда было тесно в отведённых ей историей границах. Любые средства были хороши, чтобы взбудоражить мир, и оттяпать в той заварушке новое для себя новое жизненное пространство. Вот и теперь на Украину она смотрит, конечно, как на очередной подарок себе. Известно, что под ласковым давлением Дуды президент Владимир Зеленский готовится внести в Раду законопроект «О правовом статусе граждан Польши на Украине», согласно которому поляки получат практически те же права, что и граждане Украины. Обширные территории Украины могут обернуться при этом протекторатом Польши. А ведь это и является основной целью поляков в якобы бескорыстной поддержке Польшей Украины. Прежние амбиции Польши относительно чужих территорий заканчивались не столь радужно. Ужасающе кончались, надо сказать.

Только факты:

1930-й: Пол Эдвард Ридзь-Смигли, сменивший потом Пилсудского на посту политического руководителя Польши и возомнивший себя Наполеоном, заявил, что Польша должна показать, наконец, своему архиврагу клыки. Он, Пол Эдвард Ридзь-Смигли, станет новым Маршалом Польши только в 1936-м. Но польская газета «Liga der Grossmacht» уже заклинает своих читателей его словами: «Необходима война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости».

Весна 1933-го: Член Окружного совета (воевода) Восточного Обершлейзена, Грацинский, заявил в пропагандистской речи в Польском МИД: «Уничтожайте немцев».

25 января 1934-го: Владимир Жаботинский, лидер марксистов и сионистов, много способствовавший самосознанию Польши, пишет:«Мы развяжем ментальную и материальную войну всего мира против Германии».

Февраль 1936-го: Убийство в Швейцарии немецкого дипломата Вильгельма Густлова польским евреем Давидом Франкфутером.

1936-й: После смерти маршала Пилсудского новым маршалом Польши становится названный выше Эдвард Ридзь-Смигли.

1938-й: в Польше были грубо экспроприированы 2/3 немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу.

1938-й: 8000 немцев были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. Убитым распороли животы, набили землей. И в таком виде отдали немцам. Это и стало жуткой затравкой Второй мировой войны. За этим последовали травля, террор и государственные преследования остального немецкого населения Польши.

24 октября 1938-го: Германия представила в польское посольство в Берлине предложения по урегулированию трений в Польше. Планом предлагалось освободить чисто немецкое государство «Freistaat Danzig» от польского таможенного контроля, наложенного 1 апреля 1922-го. Также предлагалось провести референдум в Восточной Пруссии. Германо-Польский договор о ненападении («Nichtangriffspakt») с маршалом Пилсудским от 1934-го был продлён на 25 лет. После смерти маршала Пилсудского, госсекретарь Бек отверг предложения Германии. Варшава отвергала предложения Германии четыре раза. Тут следует напомнить, что вновь созданная по Версальскому диктату Польша оккупировала немецкие провинции Westpreussen, Posen и Ost-Oberschlesien («Польский» Коридор), бывшие немецкими более 800 лет. Более того, Польша намеревалась оккупировать другие немецкие территории в направлении Берлина.

7 ноября 1938-го: Покушение на немецкого дипломата Эрнста фон Рата польским гражданином еврейского происхождения Гриншпаном, которому позволили скрыться из Европы и избежать, таким образом, суда.

9 ноября 1938-го: Эрнст фон Рат умирает от ранения.

21 марта 1939-го в ответ на многие польские провокации Гитлер формально провозглашает право Германии вернуть Свободный город Данциг и открыть жд и автомобильное сообщение через Коридор в Данциг под гарантии со стороны Польши.

23 марта 1939-го: Польша опять в провокационной форме отвергла требования Германии и объявила частичную военную мобилизацию.

31 марта 1939-го: Принята Англо-французская «Гарантийная декларация», которая даёт Польше практические рычаги для разрушения работы Германии по мирному и справедливому урегулированию назревшего кризиса. Поляки заявили, что расширят свои границы до реки Эльбы и что Берлин – не немецкий город, а старая польская деревня. Многочисленные польские плакаты звали: «На Берлин!».

26 апреля 1939-го: Британский посол Хендерсон завил своему госсекретарю: «Проход через Коридор – абсолютно справедливое решение. Если бы мы были на месте Гитлера, то требовали бы его, как минимум».

28 апреля 1939-го: Правительство Германии реагирует на всё это отзывом Немецко-Польского соглашения 1934-го и Германо-Британского Морского Соглашения от 1935-го.

1 мая 1939-го: Г-жа Мрозовичка, высокопоставленная дама, взывает к польскому народу: «Фюрер далеко, а польский солдат – близко и на деревьях в лесу сучьев в достатке». Были составлены списки и арестованы тысячи невинных немцев по ложным обвинениям. Германия же продолжает свои усилия по поиску мирного решения.

3 мая 1939-го: Во время большого парада польских войск, проходившего во время польского Национального Праздника, возбуждённый народ кричал войскам: «На Гданьск!» и «Вперёд, на Берлин!».

23 мая 1939-го года в кабинете Гитлера в присутствии ряда высших офицеров состоялось совещание. Было отмечено, что «польская проблема тесно связана с неизбежным конфликтом с Англией и Францией, быстрая победа над которыми проблематична. При этом Польша вряд ли сможет исполнять роль барьера против большевизма. В настоящее время задачей внешней политики Германии является расширение жизненного пространства на Восток, обеспечение гарантированного снабжения продовольствием и устранение угрозы с Востока. Польша должна быть захвачена при первом же удобном случае»

Лето 1939-го: Маршал Ридзь-Смигли: «Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет». После этого Гитлер впервые представил прессе факты гонений на немцев в Польше. Приглашение Гитлером представителей Польши на переговоры в Берлин поляками не было принято, но в то же время они ведут активные переговоры с Западными державами и СССР. Сталин тогда предложил Польше военное соглашение в целях полного окружения и изоляции Германии. На случай войны, он требовал от польских переговорщиков свободный проход через Польшу и полную свободу действий на Балканах и против Турции.

31 августа пресса Германии сообщила: «…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками».

1 сентября 1939 года Вооружённые силы Германии перешли границы Польши, также в боевых действиях на стороне Германии приняли участие войска Словакии, чуть позже это спровоцировало объявление им, Германии и Словакии, войны со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших с Польшей союзнические обязательства.

И тут обозначилось ещё одно удивительное и паскудное препятствие, окончательно сделавшее невозможным поворот к миру. Дело в том, что 16–25 августа 1939 года в Женеве проходил XXI съезд сионистского движения. На этом съезде сионисты устами своего главы и будущего первого президента Израиля, Хаима Вейцмана, ни много — ни мало, объявили войну Германии.

Подчеркну, война была объявлена не от имени Всемирной сионистской организации. Даже не от имени евреев Палестины. Не от будущего и тогда не существовавшего Государства Израиль. Нет… Война объявлялась от имени всего еврейского народа. Народ, конечно, как это всегда бывает с решительными вождями, не спросили. Да знает ли этот народ и сейчас, что он воевал когда-то с самым сильным по тем временам врагом человечества? Ну, а коли Всемирный Еврейский конгресс, а потом государство Израиль и Германия официально перемирия не заключали, значит они по-прежнему в состоянии войны?

Об этом «объявлении евреями войны Гитлеру» мировая общественность была широко оповещена тогда. Приведу тут несколько только цитат из ведущих в мире газет:

05.09.1939, Хаим Вейцманн — Чемберлену, Jewish World Chronicle, перепечатано из Таймс: «Я убедительно хочу подтвердить заявление, что евреи будут сражаться бок о бок с Великобританией и демократией».

13.09.1939, Centraal Blad voor Isrealieten в Голландии: «Миллионами евреев в Америке, Англии, Франции, Африке и Палестине решено начать войну на уничтожение против Германии!».

26.02.1940, Всемирный еврейский Конгресс (ВЕК), Evening Telegram, Торонто: «Всемирный еврейский Конгресс находится в состоянии войны с Германией в течение 7 лет!».

Интересна тут роль Альберта Эйнштейна. Он тогда уже был одной из центральных фигур в сионизме. Настолько центральной, что после смерти Вейцмана, напомню, первого президента Израиля, именно Эйнштейну предлагали освободившееся место. Говорят, что это именно он и посоветовал Хайму Вейцману предпринять тот грандиозный по последствиям театрализованный демарш. Дело на первый взгляд будто бы и дурацкое. Жутко опасное к тому же. Предательское дело. Этот шаг сионистских вождей ничего не подозревающего еврейского народа обрекал теперь этот народ на всякие беды уже по законам военного времени. Законам, отработанным веками насилия и надругательства. Объявив Гитлеру войну, сионисты дали ему юридическое право собрать всех евреев на подконтрольных территориях в концентрационные лагеря (интернировать), а затем выслать их из страны, куда Гитлер, а не они, пожелает. Это и теперь в похожих случаях происходит в полном соответствии с законами войны и нормами экстренного международного права. И было оно тогда для Гитлера лишь следованием прецеденту такой сверхдемократической сверхдержавы, как США. Япония и США вступили в войну в 1941 году, и сразу же на территории Америки были арестованы и помещены в концлагеря 112 тысяч лиц японского происхождения, из которых 78 тысяч были американскими гражданами. Да и англичане во время Бурской войны тоже интернировали всех женщин и детей буров, чтобы вынудить мужское население к сдаче. Более двадцати тысяч погибло в результате этой акции, однако никто не обвинял их в намерениях уничтожить буров как нацию.

Так что, объявив Гитлеру войну, сионисты прикрыли его юридически от всех возможных обвинений в насилии над еврейским народом. Жутко даже и подумать теперь об этом, но Гитлер в отношении евреев действовал отныне в точном соответствии с международным правом. И был неподсуден. Этим иммунитетом от расплаты за преступления против человечности его оградили именно сионисты во главе с Вейцманом и Эйнштейном. Судить в Нюрнберге за бесчеловечность к собственному народу, надо бы и их. Вместе с нацистами. Они, конечно, не знали ещё тогда, что Гитлер окажется в проигрыше, и готовили себе дальнейшее с ним партнёрство. Несчастия же еврейского народа после этого стали действительными. После войны, на заседании Нюрнбергского трибунала, на котором судили руководителей Германии, об этом акте агрессии евреев против Германии и о праве Гитлера посадить евреев в лагеря в ответ на этот акт все дружно «забыли». И это сняло с сионистов кромешную ответственность перед своим народом. И не надо немедленно начинать махать у меня перед глазами жупелом антисемитизма. Я говорю тут не о евреях, а о сионизме, от которого и сам еврейский народ не смог защитить себя до сей поры.

В истории так называемого Холокоста с недавнего времени обсуждается одна совершенно убийственная подробность. Дело в том, что в еврейских гетто, организованных к тому времени на территории Германии было ещё в силе еврейское же и самоуправление. В протекторате Богемия и Моравия немцы создали такой стопроцентно еврейский лагерь Терезин, управлять которым поставили наличных в Германии сионистов. Среди них был некто Эгон Редлих, написавший интереснейший дневник о тех событиях. Из дневника следует, что сионисты управляли в лагере всем. Депортацией обитателей этого лагеря в Освенцим, например. То есть, руководство лагеря составляло списки тех, кто по мнению этого руководства, должен быть отправлен на принудительные работы в концлагерь, а кто нет. Есть в этом дневнике потрясающие детали. Из них непредвзятые исследовали дневникового текста сделали вывод, что сионистское руководство лагерем включало в эти убийственные списки, например, евреев-выкрестов, то есть, христиан, к которым ортодоксальные и правоверные евреи испытывали вековечную ненависть, включали сюда, в эти чудовищные списки, также нечистокровных евреев и прочих, которых относили к неполноценным. Фашисты не делили евреев на полноценных и неполноценных, так что теперь судьба неполноценных оказалась исключительно в руках полноценных. У сионистов появилась ещё одна нечеловеческая возможность очистить будущий Израиль и Новый Сион от ненужного элемента. Защите от депортации подлежали работники учреждений юденрата и представители востребованных профессий — врачи, повара и другие. Выкресты, лишённые возможности работать по профессии или занимать должности, естественно отправлялись «на восток» в первую очередь.

Известный церковный деятель, впервые обративший внимание на это вопиющее дело, отец Андрей Кураев, считает, что этих христиан, погибших в Освенциме, стоило бы почитать особо. Этого не будет, конечно, поскольку эти потери совсем не то что те. Христианская жертва неинтересна тем, кто решает теперь, какая жертва ценна, а какая никакой цены не имеет. Ну и так далее.

Но продолжим о результатах провокационных действий поляков.

28 сентября немцы заняли Варшаву. В этот же день в Москве был подписан Договор о дружбе и границе между СССР и Германией, установивший линию разграничения между немецкими и советскими войсками на территории бывшей Польши примерно по «линии Керзона».

6 октября капитулировали последние подразделения польской армии.

6 октября 1939 года, после окончания военных действий, Гитлер выступил с предложением о созыве мирной конференции при участии всех крупнейших держав для урегулирования имеющихся противоречий. Франция и Великобритания заявили, что согласятся на конференцию, только если немцы немедленно выведут свои войска из Польши и Чехии, и возвратят этим странам независимость. Германия отвергла эти условия, и в результате мирная конференция так и не состоялась. Мировая катастрофа, нагло начатая поляками, покатилась дальше.

Вот какая картина вырисовывается, граждане поляки.

Закончить хочу таким вот анекдотом:

Поляк приходит в костел на исповедь и говорит священнику:

— Пан ксендз, я согрешил.

— В чем заключается грех, сын мой?

— Я обманул еврея…

Ксендз после короткого раздумья:

— Это не грех, сын мой. Это чудо!

Ещё один польский театр заключается в том, что тамошний замминистра юстиции Патрик Який продекламировал недавно с парламентской сцены: «Россияне должны понести ответственность за то, что они сделали Польше». И заставляет правительство польское взыскать с России некие репарации в размере «триллиона злотых». И, если поляки смогут убедить теперь весь мир в том, что они лишь невинные агнцы, пострадавшие от злых волков, то это будет второе и величайшее в свете чудо.