Найти тему
Ponchik_Life

Гречка как плов: легко готовится, точное количество ингредиентов

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! А вы когда-нибудь готовили гречневую крупу с мясом и овощами как готовите плов? Получается очень вкусно! Мясо можно взять любое, от курицы до свинины. Я взяла конину.

Ингредиенты

  • мясо - 500г
  • гречневая крупа - 300г
  • лук - 1 шт среднего размера
  • морковь - 2 шт среднего размера
  • соль - 2ч.л.
  • подсолнечное масло - 60 мл
  • приправы и специи на ваше усмотрение

Приготовление

Мясо взять свежее или же разморозить при комнатной температуре. Нарезать на кусочки. Сковороду или жаровню желательно брать с толстым дном либо из чугуна. У меня чугунная сковорода. Налить туда подсолнечное масло. Накалить. Выложить мясо. Посолить. Жарить практически до готовности мяса. При необходимости во время жарки добавить 50-100 мл воды.

фото из личного архива
фото из личного архива

Лук очистить от шелухи, а морковку - от кожицы.

фото из личного архива
фото из личного архива

Лук разделить на четыре равные части, затем тонко нарезать. Морковку нарезать на средние соломки. Отправить на сковородку. Перемешать. Жарить около 15 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Гречку промыть от мусора и грязи под холодной проточной водой.

фото из личного архива
фото из личного архива

Крупу выложить поверх других ингредиентов. Выровнять. Еще раз посолить. При желании присыпьте свои любимые специи. Добавить сверху воды так, чтобы она закрыла гречку на 6-8 мм.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тушить до готовности гречневой крупы.

Затем хорошо перемешать. Блюдо готово!

фото из личного архива
фото из личного архива

Вкусная, сытная и ароматная гречка готова!

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!