Здравствуйте! А вы когда-нибудь готовили гречневую крупу с мясом и овощами как готовите плов? Получается очень вкусно! Мясо можно взять любое, от курицы до свинины. Я взяла конину.
Ингредиенты
- мясо - 500г
- гречневая крупа - 300г
- лук - 1 шт среднего размера
- морковь - 2 шт среднего размера
- соль - 2ч.л.
- подсолнечное масло - 60 мл
- приправы и специи на ваше усмотрение
Приготовление
Мясо взять свежее или же разморозить при комнатной температуре. Нарезать на кусочки. Сковороду или жаровню желательно брать с толстым дном либо из чугуна. У меня чугунная сковорода. Налить туда подсолнечное масло. Накалить. Выложить мясо. Посолить. Жарить практически до готовности мяса. При необходимости во время жарки добавить 50-100 мл воды.
Лук очистить от шелухи, а морковку - от кожицы.
Лук разделить на четыре равные части, затем тонко нарезать. Морковку нарезать на средние соломки. Отправить на сковородку. Перемешать. Жарить около 15 минут.
Гречку промыть от мусора и грязи под холодной проточной водой.
Крупу выложить поверх других ингредиентов. Выровнять. Еще раз посолить. При желании присыпьте свои любимые специи. Добавить сверху воды так, чтобы она закрыла гречку на 6-8 мм.
Тушить до готовности гречневой крупы.
Затем хорошо перемешать. Блюдо готово!
Вкусная, сытная и ароматная гречка готова!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!