Найти тему

Борщевая заправка.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на дзен-канале БлюДа, в данной статье будет раскрыт секрет борщевой заправки.

Данное блюдо очень удобно зимой - открыл маленькую баночку - и борщ за полчаса готов! А дальше на любой вкус... можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!😉

Готовая борщевая заправка
Готовая борщевая заправка

Для приготовления борщевой заправки нам нужно:

Ингредиенты:

  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

На выходе получаем:

около 12 банок по 0,5 л.

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Морковь
Морковь
Свекла
Свекла
Помидор
Помидор
Лук
Лук
Перец
Перец
Перемешиваем, добавляем соль и сахар
Перемешиваем, добавляем соль и сахар
Смешиваем и обжариваем
Смешиваем и обжариваем
Борщевая заправка готова
Борщевая заправка готова

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметана по желанию.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь на канал. До скорых, вкусных встреч!🤗

А если вы еще не знаете как приготовить чебуреки вкусными и сочными, то рекомендую прочитать данную статью!

Еда
6,93 млн интересуются