Всем доброе утро! Вчера в нашем магазине обнаружила корнеплод батата. Давно хотела его попробовать. Многие его нахваливают прям так, что хоть бери и выращивай вместо картошки. Купила пару клубней и всей семьёй провели дегустацию. Что могу сказать... этот батат слишком сладкий. Он и правду чем-то похож по вкусу на морковь, тыкву и сладкую репу. Нам больше всего понравился в сыром виде. Попробовали пожарить как картошку, так он жарится как морковь. Становится мягкий и сладкий. В вареном виде такой же. Нет, картошку он нам не заменит, это точно. Но как отдельное блюдо для разнообразия вполне съедобен. Я вот думаю, а что если его добавить вместо тыквы в кашу? Кто-то пробовал? В общем, буду экпериментировать, так как оставила себе на рассаду пару клубней. Более подробный видеообзор загружу чуть позже.
Заменит ли беларусам Батат картофель? Мое первое вкусовое впечатление.
25 января 202325 янв 2023
187
~1 мин