Пирожные "Картошка" любят за простоту приготовления, и ни с чем не сравнимый великолепный вкус!
Бисквит (самый простой):
Духовку включаю разогреваться до 180 °С.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю 8-10 минут до пышной, густой светлой массы.
Которая будет спадать с венчиков ленточкой и задерживаться на поверхности. Не растекается сразу.
Муку смешиваю с крахмалом и в 2 приёма просеиваю во взбитую массу.
Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.
Форма для выпечки у меня диаметром 22 см, но можно взять любую.
Дно застелила пергаментом. Перекладываю тесто и разравниваю.
При 180°С выпекаю бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит румяный, при нажатии сверху пружинит. Оставляю его остыть.
Бисквит извлекаю из формы и нарезаю небольшими кусочками.
С помощью блендера измельчаю в крошку.
*пирожные можно приготовить не только из бисквита, но и из бисквитных обрезков которые остались от приготовления торта.
Крем:
Мягкое сливочное масло взбиваю, подсыпаю сахарную пудру. Когда всю пудру добавила, взбиваю 5 минут до пышного крема.
Подмешиваю сгущёнку.
В конце вливаю коньяк.
Крем получается гладкий, однородный и блестящий. 1 ч.л. крема откладываю, чтобы потом сделать ростки на картошке.
Крем перекладываю в крошку и перемешиваю.
Получается влажная пластичная масса.
Формирую из неё пирожные круглой или овальной формы. Я делала весом 43-45 г. Так получается 12 пирожных.
Для обсыпки просеиваю какао - порошок, и хорошо смешиваю его с сахарной пудрой.
Обваливаю пирожные в обсыпке и выкладываю на блюдо.
Делаю небольшие углубления, и отсаживаю ростки из крема который откладывала.
Пирожные готовы, их нужно охладить в холодильнике несколько часов.
Очень вкусная "картошка" получилась!) Пирожные мягкие, в меру сладкие.
РЕЦЕПТ:
Пирожное "Картошка" ( 10-12 шт)
Бисквит:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 20 г крахмала
- 90 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Сливочный крем:
- 130 г сливочного масла 82%, мягкого
- 70 г сахарной пудры
- 50 г сгущённого молока
- 1 ст.л. коньяка
Для обсыпки:
- 1 ст.л. какао - порошка
- 1 ст.л. сахарной пудры
Видео рецепт приготовления: //dzen.ru/video/watch/632aa46f6dee433327974daf