Найти тему
Ольга Шобутинская

Пирожное "Картошка" - вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства, готовлю по оригинальному рецепту

Пирожные "Картошка" любят за простоту приготовления, и ни с чем не сравнимый великолепный вкус!

Бисквит (самый простой):

Духовку включаю разогреваться до 180 °С.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю 8-10 минут до пышной, густой светлой массы.

-2

Которая будет спадать с венчиков ленточкой и задерживаться на поверхности. Не растекается сразу.

-3

Муку смешиваю с крахмалом и в 2 приёма просеиваю во взбитую массу.

-4

Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.

-5

Форма для выпечки у меня диаметром 22 см, но можно взять любую.

Дно застелила пергаментом. Перекладываю тесто и разравниваю.

-6

При 180°С выпекаю бисквит 30-35 минут.

-7

Готовый бисквит румяный, при нажатии сверху пружинит. Оставляю его остыть.

-8

Бисквит извлекаю из формы и нарезаю небольшими кусочками.

-9

-10

С помощью блендера измельчаю в крошку.

-11
-12

*пирожные можно приготовить не только из бисквита, но и из бисквитных обрезков которые остались от приготовления торта.

Крем:

Мягкое сливочное масло взбиваю, подсыпаю сахарную пудру. Когда всю пудру добавила, взбиваю 5 минут до пышного крема.

-13

Подмешиваю сгущёнку.

-14

В конце вливаю коньяк.

-15

Крем получается гладкий, однородный и блестящий. 1 ч.л. крема откладываю, чтобы потом сделать ростки на картошке.

-16

Крем перекладываю в крошку и перемешиваю.

-17

Получается влажная пластичная масса.

-18

Формирую из неё пирожные круглой или овальной формы. Я делала весом 43-45 г. Так получается 12 пирожных.

-19

Для обсыпки просеиваю какао - порошок, и хорошо смешиваю его с сахарной пудрой.

-20

Обваливаю пирожные в обсыпке и выкладываю на блюдо.

-21

-22

Делаю небольшие углубления, и отсаживаю ростки из крема который откладывала.

-23

Пирожные готовы, их нужно охладить в холодильнике несколько часов.

Очень вкусная "картошка" получилась!) Пирожные мягкие, в меру сладкие.

-24

РЕЦЕПТ:
Пирожное "Картошка" ( 10-12 шт)

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 90 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Сливочный крем:

  • 130 г сливочного масла 82%, мягкого
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г сгущённого молока
  • 1 ст.л. коньяка

Для обсыпки:

  • 1 ст.л. какао - порошка
  • 1 ст.л. сахарной пудры
-25

Видео рецепт приготовления: //dzen.ru/video/watch/632aa46f6dee433327974daf

Еда
6,93 млн интересуются