Пирог "Бедный студент"
Доброго времени суток!
Сейчас любой рецепт можно найти в интернете. И я настолько к этому привыкла, что если мне что-то надо, открываем интернет и ищем. Вчера решила испечь пирог с вареньем. Ищу. Все рецепты не те! Ну точно помню, что не было там ни орехов, ни изюма. И пришлось лезть на книжные полки искать тетрадь с рецептами. Помните были такие? Туда записывали рецепты, которыми соседка поделилась, вырезали и приклеивали заметки из газет и журналов. Нашла!
Итак, нам понадобится: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 5-6 столовых ложек варенья (от того какое варенье берете, зависит вкус и цвет пирога), 1,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока.
Сам процесс не сложный. Замесить тесто. Просто все ингредиенты смешиваем в одной емкости. Можно ложкой, можно миксером, венчиком, кому как нравится! Тесто получается как на оладьи и постепенно при перемешивании начинает пузыриться. И заметила, что с клубничным вареньем пирог получается более пышным, чем например с абрикосовым. Значит хотим пышный-берем варенье с кислинкой. Далее, противень смазываем маргарином или маслом, посыпаем сухарями или манкой и выливаем на него тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!