Среди множества современных отопительных систем отдельной колонкой стоят теплые полы. Монтаж инфракрасной пленки под плитку своими руками. Пошаговая инструкция, монтаж, тесты. Они выгодно выделяются среди своих собратьев по отоплению тем, что значительно улучшают комфорт вашей квартиры и поддерживают постоянную приятную температуру напольного покрытия. А самое главное – теплый пол не виден. Он легко прячется под паркетом, ламинатом или плиткой. Купить теплый пол по хорошей цене можно здесь.
Полезная информация:
Здесь мы рассказываем, где можно купить бытовую технику для кухни и дома по самым низким ценам…
Бывают самые различные виды и типы теплых полов. Хотелось бы отдельно затронуть тему покупки и укладки пленочного теплого пола под плитку. У такой отопительной системы есть множество своих плюсов и преимуществ, а также нюансов при проведении монтажных работ. Все это мы сегодня обсудим.
Монтаж пленочного теплого пола под плитку
Для качественной установки пленочного теплого пола под плитку вам потребуется ряд материалов и инструментов. Кроме того, стоит напомнить, что это дело не из легких и зачастую, даже профессионалы ошибаются, что приводит к быстрому изнашиванию теплого пола. В свою очередь, большинство производителей дают гарантию на пленочные теплые полы в 25-30 лет.
И так, для установки пленочного теплого пола под плитку позаботьтесь о наличии следующих материалов:
1) Инфракрасная пленка мощностью 220Вт
2) Полиэтилен для качественной изоляции нагревательных элементов
3) Саморезы для крепления защиты поверх нагревательных элементов
4) Чтобы оградить нагреватели от влаги вам понадобится силикон
5) Лист стекломагния размером не меньше 3мм
6) Клей для монтажа теплых полов
7) Обычная, но не металлическая монтажная сетка
Перед укладкой пленочного теплого пола под плитку, возможно, вам потребуется провести небольшую грунтовку поверхности, чтобы избавиться от всех дефектов и изъянов. Также она потребуется для того, чтобы уложить плитку поверх теплого пола.
Весь процесс начинается с установки бетонной стяжки пола. Обязательно дождитесь полного высыхания бетона, чтобы он мог набрать все свои необходимые свойства и качества. Далее идет слой инфракрасной пленки. Рекомендуем сверху его прикрыть гипсокартоновыми листьями, чтобы обеспечить теплому полу большую механическую защиту. Сделать это легче всего с помощью саморезов.
Заранее постарайтесь определить места лежащей инфракрасной ленты и нагревательных полос, чтобы при креплении листов гипсокартона не повредить основание будущего пленочного теплого пола. Места, где будут проходить крепления нужно обработать силиконом, чтобы в будущем исключить попадания влаги внутрь теплого пола.
Чтобы приступить к укладке плитки нужно будет покрыть поверхность всей конструкции грунтовкой и уже вести все укладочные работы после ее полного высыхания. Чтобы провести более качественную укладку напольного покрытия рекомендуем воспользоваться монтажной сеткой.
Следи за качеством установки теплого пола, чтобы обеспечить себе и соседям должную безопасность
Дождитесь полного высыхания монтажного клея, на это может уйти от трех до четырех недель и уже, потом можно включить и испытать свой новый пленочный теплый пол под плиткой.
Заходите к нам на сайт: «Интересные идеи» - там вы найдёте ещё больше интересных и полезных идей!
Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайки. 👍 Пишите комментарии. 💬 Вместе мы сделаем канал лучше и интереснее! 😉
Заходите к нам на сайт: Интересные идеи там вы найдёте ещё больше интересных идей!