Очень часто в магазинах продают незрелые авокадо. Кожура у таких фруктов плотная, поэтому выбирайте внешне красивый плод, без каких либо изъянов, а дома положите его на несколько дней дозревать. Когда фрукт станет гораздо мягче, он будет готов к употреблению. Если же плод слишком сильно продавливается, это означает, что он перезрел.
Чистить зрелые авокадо удобнее всего, разрезав плод до косточки. Потом проворачиваете половинки в противоположные стороны и делите на две части. Мякоть проще всего извлекать с помощью чайной ложки. У зрелых плодов от кожуры она таким образом легко отделяется. А чтобы мякоть не темнела на воздухе, смочите обе половинки плода лимонным соком.
Всегда следите за тем, чтобы косточка фрукта не попала в руки детям. Она содержит довольно много ядовитых веществ. Не оставляйте ее на столе, а сразу выбрасывайте.
"Утконос"- это интернет-гипермаркет продуктов питания и сопутствующих товаров. Теперь вы можете купить все (и это без преувеличения), что необходимо современной хозяйке, затрачивая на это минимум времени.