Найти тему
WSPN

Vkusno.plus: европейцы не оценили по достоинству пряность, которую в России добавляют почти во все блюда

Душистая трава, растущая на каждом огороде у русских в большом количестве, пришлась не по нраву многим жителям Европы.

Речь идет, конечно же, об укропе. Большинство европейцев категорически не приемлит добавление этой приправы в еду.

Многие туристы, побывавшие в России, искренне удивлены широким использованием укропа в русской кухне.

Иностранцы готовы смириться с добавлением пряности в российской глубинке, но не понимают, как это безобразие можно допускать в дороих престижных ресторанах в центральной части страны.

Это пахучее растение, по мнению туристов, добавляют даже туда, где его по классическому рецепту быть просто не должно: в пиццу, буррито, некоторые другие экзотические блюда.

Не все европейцы так нетерпимы к укропу. В Болгарии, Сербии, Канаде, Швеции эту душистую травку тоже с удовольствием добавляют в салаты и прочие яства.