Найти тему
О кухне и не только

Паста с грецкими орехами

Наш девиз: не знаешь, что готовить - готовь пасту!

Паста с грецкими орехами

500 г макаронных изделий

250 мл сливок 10% или 20%

большая горсть грецких орехов (примерно пол-чашки)

3-4 ст.ложки пармезана тертого

2 ст.ложки масла оливкового или растительного

соль, перец

щепотка сушеного базилика

мускатный орех на кончике ножа

Пасту отварить, руководствуясь инструкциями на упаковке.

За это время приготовить соус.

Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.

В сковородке разогреть масло, обжарить на нем орехи, добавить базилик.

Влить в сковородку сливки, добавить мускатный орех, убавить огонь и прогреть соус в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Посолить, поперчить, добавить тертый сыр пармезан и снова хорошо перемешать.

С макарон слить воду, смешать с соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются