Наш девиз: не знаешь, что готовить - готовь пасту!
Паста с грецкими орехами
500 г макаронных изделий
250 мл сливок 10% или 20%
большая горсть грецких орехов (примерно пол-чашки)
3-4 ст.ложки пармезана тертого
2 ст.ложки масла оливкового или растительного
соль, перец
щепотка сушеного базилика
мускатный орех на кончике ножа
Пасту отварить, руководствуясь инструкциями на упаковке.
За это время приготовить соус.
Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
В сковородке разогреть масло, обжарить на нем орехи, добавить базилик.
Влить в сковородку сливки, добавить мускатный орех, убавить огонь и прогреть соус в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, добавить тертый сыр пармезан и снова хорошо перемешать.
С макарон слить воду, смешать с соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!