Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим красивое и вкусное лакомство "пирожное персик". Если все повторить по рецепту, то получится у каждой хозяюшки. Наши детки просто обожают такое лакомство.
Ингредиенты:
Мука 300 гр
Яйца 2 шт
Грецкий орех 50 гр
Сметана 20%жир. 50 гр
Сахар 180 гр+100 гр для обсыпки
Масло сливочное 70 гр
Сгущёнка варёная 360 гр
Разрыхлитель 5 гр
Морковь 1 шт для сока
Свекла 1 шт для сока
Джем смородиновый 60 гр
10 минут и можно кушать.
Приготовление:
Свеклу и морковь натираем на мелкой тёрке и оставляем для появления сока. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану и взбиваем до однородности.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и добавляем частями к взбитым яйцам. Замешиваем тесто.
Как замесили тесто убираем его в холодильник на 15 минут. Тем временем из овощей выжмем и процеживаем сок.
15 минут прошло достаем тесто, скатываем в колбаску и делим ее на 2 равные части. Теперь разрезаем их на одинаковые кусочки. Кусочки должны быть весом 32 грамма. Размер примерно чуть меньше размера половина персика. При выпекании оно еще немного увеличится в размерах.
Из кусочков скатываем булочки и выкладываем на поднос. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Из готовых половинок персика вынимаем серединку. Намазываем каждую половинку начинкой. В середину кладём грецкий орех и соединяем, получается персик.
Целиком окунаем его сначала в морковный сок, а потом половинку в свекольный сок и присылаем сахаром.
В каждый персик для правдоподобности вставляем по листику мяты. Даём полежать персикам ещё минут 10 и можно пробовать.