Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на дзен-канале БлюДа. В данной статье будет раскрыт секрет одного из моих любимых мясных блюд!🤗
Для приготовления данного БлюДа нам понадобится следующее:
Ингредиенты:
- мясо 500 г.
- гречневая крупа 150 г.
- яйца 2 шт.
- лук 2 шт.
- томатный соус 200 г.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
- Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
- Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
- Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
- В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Друзья, приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь на канал. Это мотивирует на написание простых и вкусных рецептов. До скорых, вкусных встреч!🤗
А если вы любите блинчики по выходным, то рекомендую почитать данную статью!