Найти тему

Гречаники.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на дзен-канале БлюДа. В данной статье будет раскрыт секрет одного из моих любимых мясных блюд!🤗

Для приготовления данного БлюДа нам понадобится следующее:

Ингредиенты:

  • мясо 500 г.
  • гречневая крупа 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 200 г.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  • Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
  • Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  • Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  • Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  • В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!

Друзья, приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь на канал. Это мотивирует на написание простых и вкусных рецептов. До скорых, вкусных встреч!🤗

А если вы любите блинчики по выходным, то рекомендую почитать данную статью!

Еда
6,93 млн интересуются