Найти тему

Белки и белковая диета

Белки – строительный материал организма. А еще они выполняют много других задач, поэтому их необходимо принимать с пищей каждый день. Более эффективным и ценным считается белок мяса животных (куриное, говядина и т.д.). При малом потреблении белков мышцы начинают уменьшаться, ухудшаются самочувствие и общее состояние здоровья. В день человеку нужно 1гр белка на 1кг веса.

Белковая диета. Почему именно белковая диета? Потому что белковая пища значительно уменьшает аппетит при дефиците калорий, чувство сытости остается довольно долгое время. Потому что белковая пища способствует увеличению мышечной массы, при физических нагрузках (не бойтесь, Шварценеггером вы не станете).

При белковой диете следует приблизительно придерживаться такой схемы: 60% - белков, 20% - углеводов, 20% - жиров.

При диете необходимо отказаться от: сладостей, хлебобулочных изделий, соусов, колбас, картофеля и овощей содержащих большое количество крахмала, жирного мяса, сладких напитков (газировок и т.д.), не натуральных соков, алкоголя.

Предпочтение отдать: нежирное мясо и птица (говядина, кролик, куринная грудка без кожи, филе индейки), а так же печень, легкие, сердечки и др., рыба, морепродукты, яичный белок, фрукты (в умеренных дозах), овощи и желательно с большим содержанием клетчатки, заменитель сахара, овсянка, бурый рис, гречка, отруби, макаронные изделия из грубого сорта пшеницы и растительным маслам.

Приемы пищи поделить на каждые 3 часа, чтобы чувство голода не вызывало дискомфорт. В первой половине дня есть углеводы (крупы,рис, макаронные изделия)+белки+жиры. Во второй половине дня: белковую пищу+овощи, либо просто белковую пищу.

Еда
6,23 млн интересуются