Бабагануш – это очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока.
Бабагануш очень популярен на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым.
Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт здоров и легок в приготовлении.
Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол.
Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.
Нам понадобятся, в первую очередь, баклажаны.
Баклажаны проткнуть зубочисткой в разных местах.
Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности (35-40 мин).
Как подостынут (и опадут), разрезаем баклажаны вдоль и из середины внимаем мякоть ложкой.
Полученную мякоть, в зависимости от сочности баклажанов, можно оставить на несколько минут стечь в дуршлаг. Затем, вилкой или лучше венчиком, помнём мякоть, но так, чтобы осталась структура.
В миску добавим тхину. Если ее нет, можно приготовить. Приготовить тахини (тхину) можно так: обжарить на сухой сковороде кунжут, остудить и измельчить в блендере с добавлением оливкового масла
К тхине: сок половины лимона, три раздавленные зубчика чеснока, соль, чёрный перец.
Опционально: петрушка, зелёный острый перец.
Полить дополнительно оливковым маслом. Приятного аппетита!
Добавьте этот соус на свежий горячий тост и наслаждайтесь 😌🍆
Ссылка на предыдущую статью: