XXI век - время профессионалов: именно они востребованы, именно они добиваются успеха и обретают счастье. Книга «Как построить счастливый брак» позволит Вам определиться, действительно ли
Вы хотите сделать «карьеру» жены, и если да
- Поможет стать в этом «профессионалом»
Рушель Блаво, профессор медицины, психотерапевт, автор нескольких десятков популярных книг о здоровье, счастье и благополучии, делится своим многолетним опытом работы и опытом своих пациентов. Вы узнаете:
6 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ, КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ УСПЕШНО, ПО ЛЮБВИ, НАВСЕГДА
77 САМЫХ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ
О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ И ОТВЕТЫ НА НИХ
7 РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЙ СЧАСТЛИВОГО
ЗАМУЖЕСТВА
Книга «Как построить счастливый брак» адресована всем, кто ищет себя в это непростое время. В XXI веке, когда огромное количество вещей автоматизировано, а быт занимает все меньше и меньше времени, мы чаще вынуждены погружаться в себя, проводить с собой часы, дни, Годы... Постоянно. Без перерыва. Можно уехать на край света от домашних и служебных проблем, можно наплевать на дела и обязательства, но от себя не денешься никуда. Собою надо заниматься, себя надо постичь и полю-бить, стать самому себе другом. А это не так-то просто.
Мы не привыкли по-настоящему о себе заботиться, отсюда и проблемы, терзающие современного человека.
Многие популярные психологи нынче говорят: надо перестать делать то, что не хочется и не нравится. И почитатели восторженно вторят им: да, мы перестанем делать то, что не хотим! Казалось бы, такое простое и хорошее решение всех проблем... Однако, к сожалению, никто из нас никогда не делает то, что делать не хочет. У каждого нашего поступка имеется подоплека, некая преамбула, в ходе которой мы выбираем в пользу того, чтобы нечто все же сделать. У нас всегда есть мотив, выгода.
Сами подумайте. Вот вы говорите: «Я не хочу вставать каждое утро в шесть часов. Хватит, надоело». Прекрасно, можете не вставать. Но сначала дайте себе отчет, зачем вы до сих пор это делали. Вам надо ехать на работу на другой конец города? И эта работа вас так или иначе устраивает?
Значит вы встаете по своему желанию - вы хотите остаться на этой службе. Тут воля ваша, больше ничья.
Вы говорите: «Надоело подстраиваться под мужчин.
Пусть теперь они подстраиваются под меня, ничего не хочу для них делать». Опять же - воля ваша. Но разве подстраиваться под человека, с которым у вас отношения, не в ваших интересах? Ведь именно на компромиссах держатся любые союзы - и брачные, и дружеские, и рабочие. Вы подстраивались до сих пор, потому что вам нужны и важны были эти отношения, не так ли? Стало быть, перед вами выбор: продолжить отношения (и идти на компромиссы и дальше) или закончить их.
Запомните: что бы вы ни делали, вы всегда делаете то, что хотите. Если же при этом возникает ощущение, что вы идете поперек себя, это маркер того, что вы с собой не в ладу, не понимаете себя, не в состоянии расставить приоритеты, договориться с собой и о себе как следует позаботиться. Всему этому надо учиться.
Психология женшин сильно отличается от психологии мужчин. Женщинам гораздо чаще приходится подстраивать поведение под ситуацию или под конкретного человека - иногда чтобы добиться своего, а иногда просто потому, что так безопаснее. И в этой разнообразной социальности, в океане ролей и чужих мнений о вас, очень легко раствориться, потерять представление о том, кто же вы такая.
отрывок из новой книги Рушеля Блаво