Найти тему

Чебуреки на заварном тесте.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на дзен-канале БлюДа и в данной статье я раскрою рецепт вкусных, сочных чебуреков.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Лучше рецепта не найти. Рекомендую приготовить чебуреки по моему рецепту для своих домочадцев.

Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Ингредиенты
Ингредиенты

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приступаем к подготовке необходимых продуктов для приготовления чебуреков на заварном тесте.

Тесто

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Начинка

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Фарш для чебуреков
Фарш для чебуреков

Лепим чебуреки

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Кладём начинку
Кладём начинку
Заворачиваем начинку в тесто и поджимаем тесто с открытых сторон
Заворачиваем начинку в тесто и поджимаем тесто с открытых сторон

Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Друзья, приятного вам аппетита! Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь на канал. До скорых, вкусных встреч!🤗