История о том, как садовые фонари освещают путь.
Я, как человек с графиком 24/7, абсолютно сбитым режимом и нервным октябрьским тиком, отправилась в «Твой дом», ну тот, который «и ночью и днем» специально для таких, как я, в поисках люстры…
Та октябрьская неделя была богата на отъезды друзей, размышления о будущем, а для подвешенного состояния совсем не нужен был флоатинг. Мы заканчивали ремонт в одной из комнат и пора было обзавестись новой люстрой. Забегу вперед, люстру я там так и не нашла.
Скажу сразу, думать о ландшафтном дизайне и благоустройстве сада за прошлый год мне уже доводилось, но очень поверхностно. И вот иду я между рядов с освещением, размышляю о люстрах в стиле «цыганское посольство» и о том, что неплохо бы взять ещё и что-то в кулинарии на обратном пути… И тут они! Геометричные, серо-голубые, как наши лестницы и фундамент, стоят и выделяются среди обычных. Как я вас ждала, дорогие уличные фонари! Ну раз нашла, то надо брать!
Со стороны история абсолютно всратая! В три часа ночи, я поднимаю на уши целый этаж консультантов, мне на складе находят 15 штук и мы начинаем их проверять. «Ставить будем в апреле, так что давайте проверять сейчас», – ответственно заявляю я.
Консультант видавший всё на своём веку и понимающий в новостной повестке спрашивает, прям как в той песне из «Москва слезам не верит» – «Будет апрель, вы уверены?». И я прожив год в системе планирования не больше недели ответственно заявляю тем же текстом «Я полагаю, что все это следует брать…», а точнее ставить и переставать жить в парадигме, а что дальше?.. Пора переставать блуждать уже в этой тьме, заниматься самоедством и слепыми котятами строить планы на будущее. Пора брать фонари с надеждой на весну и оттепель, надо освещать свой путь в прямом и переносном смысле и обязательно давать себе надежду на будущее.
Так, с забитым под завязку уличными фонарями багажником я возвращалась домой с надеждой, что всё-таки будет апрель и будет свет…