В последние месяцы известный российский композитор и пианист Игорь Крутой загадочным образом перестал появляться на публике и общаться с поклонниками. В редком сообщении, размещенном в его блоге, Крутой написал: «По разным причинам частота общения значительно изменилась...» Поклонники и СМИ задаются вопросом, что могло вызвать такое резкое изменение в поведении артиста.
«Смерть друга: влияние на Крутого»
Одной из возможных причин исчезновения Крутого могла стать смерть российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося пять лет назад от рака мозга. В сердечном посте в своем блоге Крутой написал: «Чем больше времени проходит после его смерти, тем яснее становится, что он незаменим...
Мы можем благодарить Бога за то, что он среди нас, что он сияет всеми своими способностями и что наша жизнь стала лучше». Потеря дорогого друга и коллеги, возможно, сильно повлияла на Крутого и способствовала его решению уйти из поля зрения общественности.
"Семейная чрезвычайная ситуация"
Еще одним возможным фактором исчезновения Крутого могла стать семейная беда. Прошлым летом пожилая мама Крутого, много лет живущая в Майами-Бич, заболела и получила тяжелую травму ноги. Композитор поспешил в США, чтобы быть рядом с ней и помочь в ее выздоровлении, что могло заставить его сделать перерыв в публичных выступлениях и обязанностях.
«Битва с болезнью»
Крутой также открыто рассказал о своих проблемах со здоровьем. Он рассказал, что перенес операцию по удалению опухоли и вынужден был соблюдать строгую диету, чтобы выздороветь. У него также с детства глухота на одно ухо, и он боролся с ней на протяжении всей своей карьеры. Эти проблемы со здоровьем также могут быть причиной его отсутствия на публике.
«Легенда в музыке»
Несмотря на эти проблемы, Крутой сумел оказать значительное влияние на музыкальную индустрию. Он начал свою музыкальную карьеру при поддержке своей матери и стал известным композитором, написав одни из самых запоминающихся и любимых песен в России. Его по-прежнему помнят и прославляют как фанаты, так и коллеги-музыканты.