Найти тему
soullaway soullaway

Западная жизнь, о которой мы ничего не знаем.

Если вспомнить кинематограф 80-х когда у нас появилась возможность пользоваться видеомагнитофоном, то можно выявить странную закономерность. Если вести речь о быте, то в то время фильмы делились на две категории. С одной стороны, нам показывали какое-то фантастическое будущее где люди жили в ужасных условиях. С другой стороны, мы видели, как американцы жили в своём доме или роскошной квартире. Опять же небоскрёбы не давали покоя воображению советских людей. То есть как на самом деле устроено всё в плане бытовых условий мы не знали. И по какой-то наивности думали, что в кино показывают правду. Меж тем в реальности проживание в небоскрёбе случай не такой уж распространённый. Да, их там много, но и население США 300 миллионов человек. И определённая часть этих людей проживает в весьма специфических условиях. Таких условиях, которые у нас вообразить невозможно.
Наверняка вы все слышали о существовании гетто. Это слово обожают лепить повсюду наши урбанисты. Но что такое гетто? Это место куда зачастую не заходит даже полиция. Можете себе вообразить такие места у нас? Я лично не могу, но в США это часть окружающей реальности. И история как полиция попросту не едет куда-то вполне нормальная для США. Социальное расслоение там куда сильнее чем у нас и это факт против которого не получится пойти.
В сети теперь уже полно репортажей из неблагополучных районов, но там везде затрагиваются современные реалии. Если же поразмышлять о будущем, то возникает логичный вопрос – а что же ждёт всех этих людей впереди? И тут естественно стоит обратить внимание на детей. Если они растут среди самых беднейших слоев населения где преступление считается нормой, то очевидно, что их ждёт. Они повторят путь родителей и их жизнь будет мало чем отличаться от жизни других бедняков в США. Да, конечно в кино иногда показывают какие-то истории где человек умудряется подняться с самых низов, но даже если такое и происходит в реальности, то это случай исключительный.

-2

При желании естественно и сейчас можно найти какие-то сериалы посвящённые жизни самых низов, но в целом западное кино всё так же демонстрирует какое-то благополучие. И якобы большинство семей там живёт хорошо, что конечно же не так. Тут кто-то может мне возразить и сказать, что если всё так плохо, то почему же многие люди стремятся переехать в США? Так вот стремятся туда переехать специалисты в какой-то сфере. Человеку без образования и опыта работы там делать нечего. В лучшем случае он, помыкавшись там пару лет вернётся обратно. Да, у меня есть такие примеры среди знакомых. И все они говорят, что встроиться в жизнь там намного сложнее чем у нас. Как бы парадоксально не звучало, но в России возможностей намного больше.

Молодые же люди, любящие США дистанционно, зачастую подвержены такому недугу как отсутствие логики. В их представлении стоит только ступить на берег США и сразу же на них свалится состояние. Вот только на самом деле они там никому не нужны. Если даже местные граждане живут в ужасных условиях, то с чего бы вдруг приезжий мог бы рассчитывать на другое отношение? Ему придётся доказать свою необходимость и зачастую ничего путного из этого не выходит.

-3

Нет, ну конечно кто-то может работать мойщиком посуды и курьером втайне надеясь на что-то, но, по-моему, это так себе перспектива. Возможно в студенческие годы это ещё может показаться привлекательным, но когда тебе 30 лет, то это уже не выглядит чем-то интересным. У нас к слову к этим же годам ты можешь успеть купить машину, взять ипотеку, жениться и обзавестись детьми. То есть твоя жизнь состоится. Тем более дети ещё тот стимул двигаться вперед.

В США же перспективы у человека туманны. Речь конечно же о тех, кто туда переехал. Местные зачастую живут в своих гетто и вообще не задумываются о каких-то перспективах. У них есть своя собственная сформировавшаяся жизнь и что-то там менять они не собираются. Да и зачем? Точно так же жили их родители и точно так же бедно будут жить их внуки. Это со временем становится нормой. Ну а небоскребы, что небоскребы? Стоят они себе и стоят. Большая-то часть американцев живёт в двухэтажной Америке. Что сто лет назад так было устроено, что сейчас.

-4

Подводя же итог могу с уверенностью сказать, что сейчас с учётом наличия интернета нетрудно сделать какие-то выводы о мнимом благополучии других стран. Это в кинематографе на съёмочных площадках всё гладко. Настоящая же жизнь намного сложнее. И об этом стоит помнить всегда.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.