Многие хотят каждый раз что-то новое ощущать во вкусе привычного блюда. Но как-то всегда не хватает времени проявлять фантазию и экспериментировать при повседневной готовке.
Конечно, часть таких проблем берет на себя продукция ГурМант, ведь наша миссия как раз в том, чтобы освободить время для вас и решить вопрос того, что вы будете готовить на очередной семейный ужин, чтобы это получилось натурально, будто сделано вашими руками.
Здесь мы с нашими кулинарными экспертами собрали выжимку нетривиальных советов, которые помогут вам не только разнообразить меню и вкус любимых блюд, но может быть даже и разработать уникальный для вас секрет в рецепте какого-нибудь блюда, которое вы сможете сделать своим фирменным, заставив знакомых и друзей обсуждать уникальность того, что они у вас в гостях попробовали.
Ну и даже если вы не ставите перед собой таких высших целей, просто сохраните статью, советы вам точно пригодятся.
СЕКРЕТ ВКУСА ШОКОЛАДА
1. Если вы готовите какое-нибудь шоколадное кулинарное изделие, в которое входит вода, замените ее на свежесваренный кофе. Если нет кофеварки — можно даже просто используемую в рецепте воду вскипятить и залить смолотый кофе, подержать хотя бы 20 минут.
2. В горячий шоколад добавьте щепотку соли. Напиток не станет соленым, соль подчеркнет вкус шоколада и раскроет его. Ваш напиток будут называть лучшим, при этом никто не догадается толком что поменялось.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Добавьте небольшое количество хрена в картофельное пюре, это не сделает его острым или насыщенным хреном, но вкус станет глубже, а ингредиент ощущаться не будет. Таким образом никто не догадается, что именно поменялось, но добрые слухи о блюде точно пойдут!
ПАСТА МИСО
Есть такая японская приправа, как наша томатная паста, но японцы делают такую основу из ферментированных бобов. Добавьте фантастический оттенок вкуса супам и овощам, которые будете готовить. Конечно, это не имеет ничего общего с ПП, но конкретно для своего собственного неповторимого обалденного вкуса, подойдет массе типов блюд.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Такой совет уже был, наверное. Ведь это самый популярный способ сделать вкус блюд более изысканным и добавить сытности. Увеличьте порцию масла вдвое и никто не догадается, отчего ваш томатный соус, например, такой вкусный.
КАПЕРСЫ
В русской кухне традиционно не используется. Но порежьте измельченный ингредиент, например, в поджарку для супа или в подливку/гуляш к любому гарниру и получите неповторимый и такой же неуловимый тон вкуса, он приятно удивит вас и ваших гостей
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Всего чайная ложка при жарке превращает любую еду в восхитительную, но главное не переборщить — масло имеет очень ярковыраженную палитру.
ДОБАВКА В СУП
Не кладете в суп бульонный кубик? Правильно. Он искусственно вызывает чувство сытости, и содержит в себе вредный состав, если вкратце. Сделайте следующее: слегка взбейте куриное яйцо, добавьте в него чайную ложку уксусного раствора (не чистый уксус), и влейте в конце готовки в кипящий суп тонкой струйкой. Придаст сытности и отличное дополнение к вкусовым качествам.
УКСУС
Как вы используете его на кухне? Не выбрасывайте в следующий раз яблочные обрезки, например, или косточки от фруктов. Из этого всего легко делать фруктовые уксусы для уникальных заправок в салаты. Ваши салаты будут боготворить и советовать друзьям, а вы можете всю жизнь не раскрывать своих секретов, оставаясь желанным собеседником для всех ценителей вкусной домашней еды.
СОУСЫ К ПАСТЕ
Добавьте воду, в которой варились макароны, в соус к ним. Не знаю, как для вас это звучит, возможно изначально прочитав вы не вдохновитесь советом, но это именно то, что делают повара в хороших ресторанах.