Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Солю сало.

Сколько нужно соли на 1 кг сала? - норм нет. Соли нужно много, поскольку есть одно золотое правило: Сало лишней соли не возьмёт Сначала я режу сало на небольшие кусочки шириной примерно 7-8 см. Для засолки мне потребуется соль желательно крупного помола и чеснок, который я порезала на тонкие пластинки. На мой вкус, чем больше чеснока, тем вкуснее Беру пластиковый контейнер и на дно насыпаю соль Беру кусочки сала и очень обильно обмазываю их солью со всех сторон. Укладываю кусочки первым слоем в контейнер шкуркой вниз. Между кусочками сала закладываю чеснок , сверху тоже чеснок и всё обильно засыпаю солью - помните правило: сало лишней соли не возьмёт. Вторым рядом кладу кусочки сала , но уже шкуркой вверх, так же прокладываю чесноком и засыпаю обильно солью. Закрываю крышкой и оставляю на 1 сутки при комнатной температуре. Через сутки убираю в холодильник ещё на 2-3 суток. Всё! Сало готово. По истечение этого времени сало можно есть. Я его заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в моро

Сколько нужно соли на 1 кг сала? - норм нет. Соли нужно много, поскольку есть одно золотое правило:

Сало лишней соли не возьмёт

Сначала я режу сало на небольшие кусочки шириной примерно 7-8 см.

-2

Для засолки мне потребуется соль желательно крупного помола и чеснок, который я порезала на тонкие пластинки. На мой вкус, чем больше чеснока, тем вкуснее

-3

Беру пластиковый контейнер и на дно насыпаю соль

-4

Беру кусочки сала и очень обильно обмазываю их солью со всех сторон.

-5

Укладываю кусочки первым слоем в контейнер шкуркой вниз. Между кусочками сала закладываю чеснок , сверху тоже чеснок и всё обильно засыпаю солью - помните правило: сало лишней соли не возьмёт.

-6

Вторым рядом кладу кусочки сала , но уже шкуркой вверх, так же прокладываю чесноком и засыпаю обильно солью.

-7

Закрываю крышкой и оставляю на 1 сутки при комнатной температуре.

-8

Через сутки убираю в холодильник ещё на 2-3 суток.

Всё! Сало готово. По истечение этого времени сало можно есть. Я его заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в морозильник и достаю по мере надобности.

-9

Перед тем, как убрать сало в морозильник можно каждый кусочек обвалять в различных специях. Перед обвалкой нужно ножём счистить остатки лишней соли с боков. Для обвалки можно использовать :

  • Молотый чёрный перец
  • Смесь паприки и острого перчика
  • любые пряные травы
  • куркуму

Я ничем не стала обваливать, съедим и так с чёрным бородинским хлебушком местного производства, но под названием "Владимирский".

-10

И всем, кто дочитал до конца открою небольшой секрет, как меня научили выбирать сало на рынке: нужно ногтем поддеть плотную кожицу

- если кожица легко приподнимается и палец может там двигаться без труда, то это сало молодого поросёнка и кожица будет легко отсоединяться, даже будет жеваться, сало будет мягкое, не жёсткое. А если палец двигается с трудом и мясо отходит от кожи плохо, то поросёнок уже зрелый и сало может быть жёстким.

-12