Сколько нужно соли на 1 кг сала? - норм нет. Соли нужно много, поскольку есть одно золотое правило: Сало лишней соли не возьмёт Сначала я режу сало на небольшие кусочки шириной примерно 7-8 см. Для засолки мне потребуется соль желательно крупного помола и чеснок, который я порезала на тонкие пластинки. На мой вкус, чем больше чеснока, тем вкуснее Беру пластиковый контейнер и на дно насыпаю соль Беру кусочки сала и очень обильно обмазываю их солью со всех сторон. Укладываю кусочки первым слоем в контейнер шкуркой вниз. Между кусочками сала закладываю чеснок , сверху тоже чеснок и всё обильно засыпаю солью - помните правило: сало лишней соли не возьмёт. Вторым рядом кладу кусочки сала , но уже шкуркой вверх, так же прокладываю чесноком и засыпаю обильно солью. Закрываю крышкой и оставляю на 1 сутки при комнатной температуре. Через сутки убираю в холодильник ещё на 2-3 суток. Всё! Сало готово. По истечение этого времени сало можно есть. Я его заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в моро