Найти тему
WSPN

Ошибки, которые не позволяют хозяйкам готовить рассыпчатый рис

Почти все хозяйки допускают типичные ошибки при варке риса. Блюдо не получается рассыпчатым и садится в кашу.

Рассыпчатый рис умеют готовить не все хозяйки, не понимая, как можно исправить ситуацию. Есть два правила, которые помогут не испортить блюдо.

Нельзя засыпать крупу в холодную воду. Она должна закипеть, только тогда можно начинать готовить рис.

Высокая температура позволяет сохранить в крупинках крахмал, при потере которого блюдо садится в кашу.

Вопреки всеобщему заблуждению, рис перед готовкой не нужно замачивать. Это приведет к выделению крахмала, а он помогает сохранить рисинки рассыпчатыми.

Но вот промыть крупу перед варкой в холодной воде нужно обязательно, причем несколько раз.

Еда
6,93 млн интересуются