Всем привет!
На днях встал вопрос, что бы приготовить на обед и ужин. Так как макароны готовил не так давно, то решил что настало время для жаренной картошечки. А какая картошка может обойтись без грибов? Рецепт долго искать не пришлось, быстренько пролистал блокнот со своими кулинарными заметками и наткнулся на рецепт картошки с жаренными шампиньонами в сметанном соусе.
Для приготовления нам понадобиться:
- картошка - 500 гр
- шампиньоны - 400 гр
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 50 гр
- сметана 15% - 200 гр
- соль, перец и специи (у меня прованские травы) - по вкусу
- сыр - 100 гр
Шампиньоны нарезаем на половинки, чеснок пропускаем через пресс.
Растапливаем с глубокой сковороде сливочное масло и обжариваем на нем грибы и чеснок, пока из грибов не выпариться жидкость.
Пока наши грибочки загорают, нарезаем картофель в произвольном порядке. Так как у меня в хозяйстве имеется фигурный нож, то решил не много по изгаляться.
Когда грибы выпустят всю ненужную влагу и приобретут румяный оттенок, закидываем к ним картошку, перемешиваем и обжариваем её 15-20 минут.
Наша картошечка начала поджариваться, а значит надо добавляем к ней и грибам сметану, соль, перец а так же специи, после чего перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности, где то минут 20-30.
Готовую картошку разложить по тарелкам, посыпать мелко натертым сыром. Для красоты можно дополнительно украсить нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставьте ему лайк и подписывайтесь на канал!