Я решила что он заслуживает отдельного поста. Ингридиенты: - 200г красной чечевицы-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона- 3 ст.л оливкового масла- 1 морковь среднего размера- 1 средняя луковица- 2-3 зубчика чеснока- 1 ст.л. вкусной томатной пасты -1 средний болгарский перец -1 помидор средний -1 лимон - кинза или петрушка -соль,перец,немного копченой паприки Приготовление: В кастрюлю налить масло,специи,добавить лук,как зарумянится добавить натертую морковь,через пару минут порезанный перец и помидоры,добавить 1 зубчик чеснока,все перемешать ,добавить пасту,перемешать и добавить замоченную на 1 ч чечевицу,перемешать и залить водой или бульоном. Как чечевица станет готова,добавить оставшийся зубчик чеснока и перебить блендером прямо в кастрюле. Подавать суп с кусочком лимона и зеленью. Я еще подсушивала в духовке хлеб смазанный слегка маслом и чесноком. Приятного аппетита.
Простой, невероятный чечевичный крем суп. Теплый, густой, очень вкусный.
25 января 202325 янв 2023
30
~1 мин