Я решила что он заслуживает отдельного поста.
Ингридиенты:
- 200г красной чечевицы-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона- 3 ст.л оливкового масла- 1 морковь среднего размера- 1 средняя луковица- 2-3 зубчика чеснока- 1 ст.л. вкусной томатной пасты
-1 средний болгарский перец
-1 помидор средний
-1 лимон
- кинза или петрушка
-соль,перец,немного копченой паприки
Приготовление:
В кастрюлю налить масло,специи,добавить лук,как зарумянится добавить натертую морковь,через пару минут порезанный перец и помидоры,добавить 1 зубчик чеснока,все перемешать ,добавить пасту,перемешать и добавить замоченную на 1 ч чечевицу,перемешать и залить водой или бульоном.
Как чечевица станет готова,добавить оставшийся зубчик чеснока и перебить блендером прямо в кастрюле.
Подавать суп с кусочком лимона и зеленью.
Я еще подсушивала в духовке хлеб смазанный слегка маслом и чесноком.
Приятного аппетита.