Найти в Дзене
Эльмира Нутрициолог

Простой, невероятный чечевичный крем суп. Теплый, густой, очень вкусный.

Я решила что он заслуживает отдельного поста.

Ингридиенты:

- 200г красной чечевицы-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона- 3 ст.л оливкового масла- 1 морковь среднего размера- 1 средняя луковица- 2-3 зубчика чеснока- 1 ст.л. вкусной томатной пасты

-1 средний болгарский перец

-1 помидор средний

-1 лимон

- кинза или петрушка

-соль,перец,немного копченой паприки

Приготовление:

В кастрюлю налить масло,специи,добавить лук,как зарумянится добавить натертую морковь,через пару минут порезанный перец и помидоры,добавить 1 зубчик чеснока,все перемешать ,добавить пасту,перемешать и добавить замоченную на 1 ч чечевицу,перемешать и залить водой или бульоном.

Как чечевица станет готова,добавить оставшийся зубчик чеснока и перебить блендером прямо в кастрюле.

Подавать суп с кусочком лимона и зеленью.

Я еще подсушивала в духовке хлеб смазанный слегка маслом и чесноком.

Приятного аппетита.