Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

ЗОЛОТОЙ ОКУНЬ В КЛЯРЕ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ

Дорогие хозяюшки! Сегодня у нас с вами рыбка! Да не простая, а золотая! Мы с мужем очень любим рыбу в принципе, а вот морской окунь, так особенно. Скорее всего люблю его я, потому как готовить его просто и быстро. Поэтому и рекомендую его всем, кто не хочет долго стоять у плиты и заморачиваться. Вам понадобится совсем немного продуктов: Для приготовления кляра: Итак, покупаем морской окунь, чистим , подготавливаем к приготовлению. Это значит, что надо почищенную рыбку разрезать всего на две части, ровно посередине. У вас получится большая хвостовая часть и полтуловища. Я оставляю хвостик с плавничком -так интереснее и удобнее жарить. Далее весь порезанный окунь засыпаю любой специей для рыбы, немного солю, перчу и отправляю все в холодильник минут на 20. Можно и вообще на всю ночь... а завтра пожарить... еще лучше... Затем надо подготовить кляр. У меня особая рецептура! Разбиваем 2 яйца в миску, взбиваем, понемногу добавляем муку и постоянно продолжаем взбивать, добавляем газированну

Дорогие хозяюшки! Сегодня у нас с вами рыбка! Да не простая, а золотая! Мы с мужем очень любим рыбу в принципе, а вот морской окунь, так особенно. Скорее всего люблю его я, потому как готовить его просто и быстро. Поэтому и рекомендую его всем, кто не хочет долго стоять у плиты и заморачиваться.

Вам понадобится совсем немного продуктов:

  1. Окунь (можно замороженный) - 4 рыбки
  2. Специи для рыбки -1ст. ложка
  3. соль, перец по вкусу
  4. Растительное масло для жарки рыбы

Для приготовления кляра:

  1. Мука - 100 гр.
  2. Яйцо куриное -2 шт.
  3. вода минеральная - 0,5 стакана
  4. Копченая паприка (порошок) - 1 ст. ложка
  5. Соль - по вкусу.

Итак, покупаем морской окунь, чистим , подготавливаем к приготовлению. Это значит, что надо почищенную рыбку разрезать всего на две части, ровно посередине. У вас получится большая хвостовая часть и полтуловища. Я оставляю хвостик с плавничком -так интереснее и удобнее жарить. Далее весь порезанный окунь засыпаю любой специей для рыбы, немного солю, перчу и отправляю все в холодильник минут на 20. Можно и вообще на всю ночь... а завтра пожарить... еще лучше...

Окунь в специях, маринуется 20 минут. Фото автора
Окунь в специях, маринуется 20 минут. Фото автора

Затем надо подготовить кляр. У меня особая рецептура!

Разбиваем 2 яйца в миску, взбиваем, понемногу добавляем муку и постоянно продолжаем взбивать, добавляем газированную минеральную водичку, все солим и опят взбиваем. В самом конце нужно положить 1 столовую ложку копченой паприки и хорошо размешать.

Я использую вот такую паприку. Фото из интернета. Ссылка: https://yandex.ru/images/search
Я использую вот такую паприку. Фото из интернета. Ссылка: https://yandex.ru/images/search

Далее, вынимаем из холодильника промаринованную рыбку, опускаем её в густой кляр, держа за хвостик и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Опустите рыбку в кляр так, как показано на картинке. Фото автора
Опустите рыбку в кляр так, как показано на картинке. Фото автора

Жарим рыбку на среднем огне. Фото автора
Жарим рыбку на среднем огне. Фото автора

Обжариваем с 2-х сторон до золотой корочки. Поэтому и рыбка-золотая. Фото автора
Обжариваем с 2-х сторон до золотой корочки. Поэтому и рыбка-золотая. Фото автора

Выкладываем на блюдо, украшаем так, как вам захочется и можно звать своих дорогих домочадцев к столу. На гарнир подается традиционный отварной рис или картофель в любом виде. Не забывайте, что рыба в кляре, а значит она уже в тесте. Лучше дополнить её каким-нибудь легким овощным салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кушать подано! Золотая рыбка!
Кушать подано! Золотая рыбка!

СОВЕТ: покупайте крупного окуня, обжарив только хвостик, у вас останется еще куски рыбы и на уху. Из окуня получается очень вкусная уха, как-нибудь расскажу рецепт от моего свёкра, который был рыбаком с большим стажем...

СЕКРЕТ: никогда в кляр не использую соду, на второй день от соды тесто становится очень твердым и имеет специфический запах. Только теплая газированная минеральная вода или пиво.

-8