Пицца- традиционное итальянское блюдо, которое любят во всем мире и взрослые и дети. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом пиццы "Цезарь", которая будет радовать вас своим вкусом и в праздники и в будни.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта - 250-300 г
- Свежие дрожжи - 10 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Вода 50 мл - для опары, 125 мл - для теста
Для соуса:
- Твердый сыр пармезан - 10 г;
- Сладковатая, не слишком острая горчица - 0,5 ч. л.;
- Яйцо - 1 желток;
- Белый винный уксус - 0,5 ч. л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Каперсы - 10 г;
- Анчоусы - 5 г;
- Соль - 1⁄4 ч. л.;
- Масло оливковое - 2 ст. л.;
- Перец - по вкусу.
Для начинки:
- Сыр Пармезан - 100 г
- Сыр Моцарелла - 250 г
- Помидоры Черри или сезонные томаты - 300 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Лист салата - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 шт.
- Майонез - 150 г
- Лимонный сок и соевый соус - по 3 ст.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
Делаем тесто:
1. Муку просеиваем.
2. Делаем опару: в миске смешиваем теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 ст. л.), сахар и дрожжи. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
3. Миску накрываем сверху полотенцем и ставим на полчаса в теплое место. По истечении времени на поверхности смеси должно образоваться множество мелких пузырьков.
4. Оставшуюся муку просеиваем на разделочную доску, посередине делаем небольшое углубление. В него выливаем опару, солим, добавляем теплую воду (125 мл).
5. Вымешиваем тесто в течение 15 минут, чтобы в результате оно получилось мягким и не липло к рукам. Для эластичности можно добавить столовую ложку оливкового масла.
6. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.
7. Пока тесто будет подходить, готовим начинку и соус.
Делаем начинку:
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
2. Смешиваем измельчённый чеснок, лимонный сок и соевый соус
3. Маринуем в этой смеси грудку 15-20 мин.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курочку до золотистого цвета.
5. Солим, перчим.
Делаем соус:
1. Сыр натираем на мелкой тёрке.
2. Режем анчоусы и каперсы.
3. Измельчаем чеснок.
Складываем все в миску.
4. Добавить желток, масло, горчицу, специи.
5. Все измельчаем блендером до однородной консистенции.
6. Делим соус на две части.
Формируем пиццу:
1. Тесто тонко раскатываем. Чтобы оно не прилипало, немного присыпаем разделочную доску мукой. Можно сразу раскатать на коврике для выпекания.
2. Перекладываем тесто в форму.
3. Смазываем его частью заранее приготовленного соуса.
4. Сверху выкладываем измельченную Моцареллу, а в промежутках помещаем кусочки курицы.
5. Томаты разрезаем на части и аккуратно раскладываем на поверхность пиццы.
6. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
7. По истечении времени достаём пиццу, перекладываем её на плоское блюдо.
🍴 Украшаем пиццу листьями салата, разрывая их руками, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем тёртым Пармезаном и подаём к столу.
👌🏻 Приятного аппетита!
Подборка: Выпечка / Блюда из птицы
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!