Найти тему
Что едят лентяи

Свиная рулька в духовке

Как то очень давно, я попробовала в ресторане свиную рульку и влюбилась. Я уже совсем не помню вкуса, помню лишь то, что было очень вкусно. Естественно, я несколько раз пыталась её приготовить по разным рецептам из интернета, но получалось обычное, варёное мясо вместо вкусной рульки. И вот вчера, в очередной раз, я купила рульку, пересмотрела кучу рецептов в интернете и составила свой план действий!

Как и обещала, делюсь рецептом с вами)

Для рецепта нам понадобиться:

Свиная рулька 1 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Соевый соус 100 мл

Горчица 2 ч.л. с горкой

Бальзамический уксус 2 ч.л.

-2

Рульку необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ножом делаем надрезы и запихиваем в них чеснок. Если зубчики чеснока крупные, их можно разрезать пополам. Рульку перекладываем в миску.

-3

Для маринада соеденяем соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем и заливаем рульку.

-4

Оставляем мариноваться минимум на ночь иногда переворачивая рульку и заливая маринад в дырочки с чесноком. (За пол часа или час, рулька не сможет хорошо промариноваться из за толстой шкуры. Проверенно не один раз)

-5

Промаринованную рульку выкладываем на противень застеленный фольгой и заливаем маринадом.

-6

Аккуратно заворачиваем и сверху делаем несколько проколов зубочисткой, что бы выходил лишний пар.

-7

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

-8

Через два часа Достаём рульку, открываем фольгу и убираем обратно в духовку ещё на 15-20 мин. При 200 градусах.

-9

Готовую рульку можно разрезать прямо в фольге и перед подачей, кусочки обмокнуть в маринаде, так мясо будет только вкуснее. Но если этого не делать, всеравно вкусно.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям🌷

Еда
6,93 млн интересуются