#едаотмальтарочки #ачмарецепт #хачаппурирецепт #сырнаялазаньярецепт #сырнаязапеканкарецепт #пирогссыромрецепт #сырнаязакуска #пирогизлаваша #пирогизлавашассыром #ппрецептхачапури
Простой и вкусный рецепт для любителей ачмы, сабурани и хачапури. С пониженной калорийностью!
Обожаю хачапури, ачму и всю эту выпечку с кучей сыра. Но калорийность всей этой вкуснятины конечно заоблачна, поэтому ем обычно такие штуки обычно очень редко, а потом, глядя на свои бочка, конечно жалею. Приходится ложиться спать на край, в надежде, что придет волчок и откусит мне все эти лишние складочки😅.
Но есть и другой выход! Предлагаю вам снизить калорийность блюда, причем без ущерба вкусу, по такому вот рецепту:
Лаваш тонкий*
Сыр** -200гр.
Творог-200гр.
Сметана-200гр.
Соль-по вкусу
*в этом рецепте вы можете использовать даже засохший или поломанный лаваш, а так же остатки лаваша от других блюд (у меня остатки от восхитительного ПП Наполеона)
** сыр может быть таким, какой вам больше нравится, но учтите, что он должен плавиться. Идеально подойдет сулугуни, но у меня чаще всего дома оказываются сыры российский или «топленое молочко», как показала практика, они тоже подходят. Есть сыры, которые совсем не плавятся, так что будте аккуратны. Вкусу такие сыры особо не навредят, но вот эстетическая составляющая, как и общая консистенция блюда будут делать лучшего.
1️⃣ Нарезаем или рвём лаваш. Если лаваш сильно засох, то его можно просто разломать руками на не большие кусочки.
2️⃣ Натираем сыр. Вы можете сделать это на крупной или мелкой тёрке. Дальше смешиваем сыр с творогом. Чем более однородной будет консистенция, тем лучше. Поэтому лучше использовать мелкую терку для сыра, конечно. Я поленилась и взяла крупную. Потом в сметану добавляем немного соли и опять все смешиваем. Соленый творог во многих рецептах способен заменить сыр, особенно если обычный сыр тоже входит в состав блюда. Сметана в данном рецепте осуществляет «склейку» между сыром и творогом
3️⃣ Мы будем укладывать ингредиенты слоями. Желательно, чтобы нижний слой лаваша покрывал дно формы*** для запекания без трещин и разрывов. Дальше, при помощи ложки или кисточки, смазываем полученный слой лаваша сметаной. Затем посыпаем сырно-творожной массой и снова выкладываем слой лаваша. Повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или форма.
***у меня силиконовая форма, ее не нужно смазывать. Если вы знаете, что к вашей форме блюда обычно пригорают, то смажьте ее маслом или воспользуйтесь пергаментом для выпечки
4️⃣ Ставим заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо готово*** тогда, когда появилась красивая корочка.
***Если вы хотите, чтобы наша сырная вкуснятина не растеклась по тарелке, то резать и подавать ее лучше тогда, когда она подоступнее до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Пожалуйста не забудьте поставить 👍🏼статье и подписаться на канал. Это поможет каналу развиваться, а вам не пропустить ничего интересного. Жду вас снова! 😌