Перепробовав множество рецептов для пиццы на сковороде, могу сказать, это лучший.
Добрый день, дорогие мои рукодельницы!
Если вы, как и я, не любите дневать и ночевать у плиты, но при этом любите вкусненькое, то вам точно стоит приготовить пиццу по этому рецепту.
Итак, ингредиенты:
Тесто
- 130-150 г муки
- 80 г кипяченой воды
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сахара
- щепотка соли
Начинка и соус
Добавляйте в пиццу то, что вам нравится. У меня в этот раз были колбаски, помидоры и сыр.
Для соуса я смешала столовую ложку сметаны и чайную ложку кетчупа. При желании можно заморочиться на более сложный рецепт.
Приступаем к приготовлению.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно вливаем воду. Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (но не делаем его сильно крутым).
2. Оставляем тесто отдохнуть и тем временем готовим начинку. Сыр трем на терке, помидоры и сосиски режем, а соус смешиваем.
3. На холодной сковороде (у меня 28 см) растягиваем тесто и на очень медленном огне даем немного подрумянится.
4. Когда тесто немного поджарилось, переворачиваем его на другую сторону.
5. Смазываем соусом, загружаем начинкой и накрываем крышкой.
5. На ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ выпекаем до готовности. Обычно хватает 5-7 минут.
И все! КУШАТЬ ПОДАНО! Приятного аппетита!
А вы любите пиццу?
Может у вас тоже есть проверенный вкусный рецепт?
Буду рада, если вы поделитесь им в комментариях.