Тайские арахисовые креветки имеет все сложные вкусы тайского ресторана с домашним арахисовым соусом с медом, чесноком, имбирем и лаймом всего за 20 минут!
Тонна вкуса и короткое время приготовления делают тайские арахисовые креветки отличным решением для ужина в будний день. Все это готовится в одной большой сковороде, что делает уборку до смешного легкой. Вы не застрянете потом под горой посуды. Это может быть одним из наших новых любимых блюд из-за того, насколько быстро и легко блюдо можно приготовить. Рецепт соуса прост и быстр, даже если вы впервые готовите тайский арахисовый соус с нуля. Если вы спешите, но жаждете тайской кухни, это отличный новый рецепт, который стоит попробовать на этой неделе.
Хватит слов, приступаем к приготовлению.
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмите большую сковороду и добавьте в нее масло и включите на средний огонь.
- Добавьте креветки в сковороду, обжаривая с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Выложите креветки со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, мед, рисовый винный уксус, сок лайма, кунжутное масло, чеснок и имбирь, смешайте ингредиенты соуса и дайте им увариться в течение пяти минут.
- Добавьте креветки обратно на сковороду и вмешайте их в арахисовый соус.
- Добавьте сверху свежую кинзу и нарезанный арахис в качестве украшения.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. растительного масла для жарки креветок
- 900 г креветок 13-15 шт., очищенных от панцирей
- 1/2 банки кокосового молока - 210 мл.
- 86 г сливочного арахисового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- кинза для украшения