Ровно 85 лет назад (25 января 1938 год) появился на свет замечательный человек, советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно) Владимир Семёнович Высоцкий.
Наверное в нашей стране, да и не только, нет такого человека, который бы ни разу не сталкивался с творчеством В.С. Высоцкого.
О творчестве В.С. Высоцкого уже много написано всевозможных статей, каждый выражает свою точку зрения по поводу и без повода, но сегодня, не тот день.
Сегодня хочется немного изменить взгляд на данную личность, на его творчество и посмотреть на нее с точки зрения филателии.
С момента ухода В.С. Высоцкого вышло много книг, с критикой, изданием его произведений, как авторских, так и сомнительно не изданных и много еще чего. А вот филателия, творчество данного человека, можно сказать обошла стороной.
В настоящее время выпущено всего две почтовые марки посвященные В.С. Высоцкому. В России 06.10.1999 г. вышла серия марок "Популярные певцы Российской эстрады"
Конверт первого дня и штемпель специального гашения:
Также, почтовые марки были выпущены 30.12.2015 г республикой Армения "35-я годовщина смерти Владимира Высоцкого, актера и певца".
И конверт первого дня и специальный штемпель гашения:
Так уж сложилось, но всё у нас привязывают к датам кратным, не ранее 10 лет с момента кончины и к моменту юбилее со дня рождения, кратным 25*
А так, по-филателистически, хочется новую марку к юбилею знаменитого человека?!
Но мы филателисты не унываем, и если уж хочется запечатлеть это событие в целой вещи, то мы обязательно, что-нибудь придумаем.
*прим. автора - Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации, утвержденное приказом Минсвязи РФ от 26 мая 1994 г. N 115
#филателия #Высоцкий #почтоваямарка #КПД #юбилей