Найти тему
Вкусно про Израиль

Печём запеканку из апельсинов

Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению. 

Доброго вам утра, дорогие друзья! И пусть этот день будет отличным поводом добавить солнца и витаминов в свою жизнь.

Например, при помощи ароматного апельсинового кекса-запеканки, считающегося классикой израильской кухни. Ведь в нашей стране зимой хоть и нет снега, зато есть чарующий запах спелых цитрусовых, сезон которых в самом разгаре.

-2

У меня залежались 4 крупных апельсина, надо было их спасать, поэтому я приняла решение испечь этот замечательный кекс. Теста хватило ещё и на 16 мини-кексиков, которые я буду давать в школу ребёнку.

Очищаем 4 апельсина от кожуры. Если кое-где останется немного цедры - не беда, будет даже ароматнее. Много не надо, чтобы не горчило.
Очищаем 4 апельсина от кожуры. Если кое-где останется немного цедры - не беда, будет даже ароматнее. Много не надо, чтобы не горчило.

В комбайне пробиваем мякоть до однородного состояния. В аутентичном израильском рецепте берётся стакан апельсинового сока, я же решила попробовать сделать с мякотью.
В комбайне пробиваем мякоть до однородного состояния. В аутентичном израильском рецепте берётся стакан апельсинового сока, я же решила попробовать сделать с мякотью.

Вводим три яйца, стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла без запаха.
Вводим три яйца, стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла без запаха.
Всыпем 2.5-3 стакана муки, 20 грамм (два пакетика по 10 грамм) разрыхлителя. Не путать с содой 😅
Всыпем 2.5-3 стакана муки, 20 грамм (два пакетика по 10 грамм) разрыхлителя. Не путать с содой 😅
Вот такой у нас получился сугроб.  Помощник старался 😄 Снова включаем комбайн и взбиваем тесто.
Вот такой у нас получился сугроб. Помощник старался 😄 Снова включаем комбайн и взбиваем тесто.

Тесто выходит довольно жидкое. У меня были два стакана муки, и я поняла, что их маловато. Нужно чуть больше муки для более плотной структуры.
Тесто выходит довольно жидкое. У меня были два стакана муки, и я поняла, что их маловато. Нужно чуть больше муки для более плотной структуры.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, все зависит от вашей духовки. Проверить можно деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, все зависит от вашей духовки. Проверить можно деревянной палочкой - она должна быть сухой.

Кексик солнечный, очаровательный, ароматный. Утром будет отличное чаепитие!
Кексик солнечный, очаровательный, ароматный. Утром будет отличное чаепитие!

Судя по ощущениям, не хватило половины стакана муки. Я положила 2 стакана на такой объём апельсинов, можно было бы 2.5-3 стакана. В рецепте я уже указала правильные пропорции. Но кексик все равно получился просто замечательный, нежный и воздушный.
Судя по ощущениям, не хватило половины стакана муки. Я положила 2 стакана на такой объём апельсинов, можно было бы 2.5-3 стакана. В рецепте я уже указала правильные пропорции. Но кексик все равно получился просто замечательный, нежный и воздушный.

И моя Сарочка отлично подошла под цвет кекса 🥧
И моя Сарочка отлично подошла под цвет кекса 🥧

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой . Приятного чаепития в кругу семьи ☺️

Ссылка на предыдущую статью:

Еда
6,93 млн интересуются