Найти в Дзене
Happy Place

Перловая крупа с овощами и курицей в горшочке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени - 4-5 шт.
  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томаты (в банке в собственном соку) - 300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Грибы сушеные - 3-4 пластинки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Перец душистый - 4-5 горошин
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Морская соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Еда, приготовленная в горшке, всегда окутана особым ароматом.

Главная «фишка» этого блюда - жареная перловка. Если, вдруг, не любите перловую крупу, есть вероятность, что откроете её для себя заново и…влюбитесь!

Обязательно, попробуйте приготовить!

Прежде надо подготовить перловую крупу. Можно взять любую перловку, хоть в пакетах для варки.

У меня сорт барли.

-2

Крупу хорошо промываю в нескольких водах.

-3

И высыпаю на полотенце высыхать. Это займёт примерно сутки.

-4

Сухую крупу высыпаю в сковороду.

-5

Обжариваю перловку до золотистого цвета и орехового аромата. Теперь такая перловка не будет склизкой ни в супах, ни в гарнирах. Она отлично держит форму, не раскисает, приятно упругая и намного вкуснее своей варенной версии. К тому же, жаренная перловка заметно быстрее готовится.

-6

Собрала ингредиенты для блюда.

-7

Практика показала, что самое подходящее мясо для данного блюда, это мясо, взятое с куриной голени.

С индейкой достаточно сухо.

Свинина меняет запах блюда.

Говядина неплохо, но время томления нужно увеличивать существенно.

Куриные голени - идеально!

-8

Набор овощей тоже весьма простой.

-9

Сушеные грибы выступают в роли приправы. Душистый перец можно добавить при желании в молотом виде. И не забыть положить гвоздику, ее аромат прекрасно дополняет блюдо.

-10

С куриной голени снимаю мясо.

-11

Морковь и лук нарезала кубиками, капусту крупными кусочками. Чеснок перед закладкой раздавлю плоской стороной ножа, прямо в шелухе. Так его будет удобнее извлекать из готового блюда.

-12

Сушеные грибы очень ароматные и использовать их как специю, считаю, отличным решением. Поместила грибы в блендер.

-13

И перемолола в среднюю крошку.

-14

Куриное мясо посолила и поперчила. Помяла рукой лук, чтобы он пустил сок и добавила к курице. Оставила мариноваться на 30 минут.

-15

Горшок у меня чугунный, но можно запросто использовать глиняный. Кстати, очень удобно готовить это блюдо в порционных горшочках.

Вливаю в горшок пару столовых ложек растительного масла.

-16

На дно горшка кладу капусту, лавровый лист, душистый перец, солю.

Удобно сделать заготовку: соль смешать с молотыми перцами - черным и душистым и посыпать этой смесью каждый новый слой.

-17

Следующим слоем идет морковь.

-18

На морковь высыпаю жаренную перловую крупу.

-19

Сверху крупы сыплю измельчённые грибы.

-20

Затем выкладываю курицу с луком. Добавляю раздавленный чеснок.

-21

Заливаю помидорами в собственном соку, которые предварительно разрезала на кусочки. Для усиления вкуса и снятия лишней кислоты, присыпаю помидорную массу сахаром.

-22

Закрываю горшок крышкой и ставлю в разогретую духовку до Т 220 С на 30 минут. После истечения времени, достаю горшок и добавляю либо куриный бульон, либо воду, чтобы крупа была вся в жидкости. Если это сделать сразу, то можно переборщить с жидкостью, потому что овощи и курица тоже выделяют свои соки.

Убираю горшок обратно в духовку, понизив Т 180 С на один час.

-23

Простое блюдо, но от этого не менее вкусное. И готовить не хлопотно, ну, если только с перловкой чуть повозиться.

-24

Приятного всем аппетита!

#еда в горшочке

#перловая крупа

#куриные голени

#курица

#горшок

Еда
6,93 млн интересуются