Найти тему

Вопрос, который меня поставил в тупик!

Прошлой осенью, во время осенней обрезки я приехал в садоводство Келколово, приводить старые заброшенные яблони в порядок. Как не странно, но в прошлом сезоне меня просто завалили заказами на осеннюю обрезку яблонь. Да и сама осенняя пора была очень красивая в 2022 году.

На участке меня ждали хозяева, дочь и её очень пожилая мама. Так вот она мне всё время задавала вопросы на которые я с радостью отвечал как школьник. Мне всегда нравятся общительные люди и особенно когда мне задают вопросы на засыпку.

И в друг она мне приносит яблоко и спрашивает меня почему у нас такие плоды, а именно внутри они как бы стеклянные.

Вот именно этот вопрос меня и поставил в тупик! Я обязательно пообещал выяснить этот вопрос. Пересмотрев все свои атласы определители болезней я понял одно, что такого заболевания в них не числиться и решил обратиться к более опытному человеку (коллеге) Сергею Сергееву, который мне и подсказал, что это перелив яблока соками.

А ведь и в правду я обрезал яблони, когда листья уже пожелтели, а яблочки до сих пор висели не собранные и дерево их пыталось поддержать, закачивая в них излишний сок, который уже не расходовался, путем транспирации и фотосинтеза, к тому же уже начинали приходить первые заморозки.

По этому яблоки надо собирать вовремя! Так как это для дерева не совсем хорошо. Любая яблоня пытаясь поддержать свои плоды в вегетативном состоянии, не может должным образом подготовиться к зиме. Ведь ей для этого надо выработать ещё и антифризные вещества, которые не дадут промёрзнуть растению зимой.

В Telegram опубликован 👇👇👇 мой первый БЕСПЛАТНЫЙ,

авторский 🎬 КУРС 1.0 ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ЯБЛОНЬ 🎬

Для ознакомления переходите по ссылке. 👆👆 😊🙏

С вами был Антон Чеснаков, до встречи в новых обзорах!