Пирог с фаршем и сыром можно приготовить даже без теста, ведь его без проблем можно заменить обычным лавашем. Такая выпечка получается не менее вкусная, аппетитная, а также нежная внутри и с приятной хрустинкой снаружи.
Рецепт приготовления выпечки
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки
Далее приступим к приготовлению начинки. Для этого сначала с ложечкой растительного масла обжариваем фарш около 4 минут.
Затем нарезаем кубиком луковицу и натираем на терке морковь. Добавляем их к фаршу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Затем натираем сыр и сразу же добавляем его к фаршу с овощами и перемешиваем. Плиту выключаем. Начинка готова!
Начинаем собирать пирог
Лаваш делим на две части и одну из них выкладываем в смазанную маслом формочку так, чтобы бортики оставались свисать. Распределяем поверх половину начинки.
Далее в миску наливаем кефир. Туда же разбиваем яйцо и добавляем перец и соль. Перемешиваем все вилочкой.
Оставшийся лаваш руками рвем на небольшие кусочки и опускаем их в кефирную смесь.
Частью кусочков закрываем первый слой начинки.
Поверх выкладываем оставшуюся начинку и полностью закрываем пирог смоченными кусочками лаваша, при этом с ними вместе загибая бортики.
Всей оставшейся кефирной массой поливаем пирог и выкладываем сверху кусочки сливочного масла.
Готовим пирог 35 минут при 180 градусах.
Ленивый пирог готов! В начинку также при желании можно добавить зелень или любые другие овощи.
Блюдо готовится на скорую руку и при этом получается сытным, поэтому оно идеально подойдет для угощения нежданных гостей или для семейного ужина после тяжелого рабочего дня.