Практически все выходные летом мы проводим в деревне у родителей жены, либо у моих родителей на даче. И там, там для многих ненавистные огороды, да мы и сами их не особо любим, пока не наступает зима.
Заготовки
Раньше я не любил все эти банки с закатками, за то сейчас ем с удовольствием. Конечно, закатывать сам я еще не готов, мне всего 28 лет, однако заморозить лук, петрушку, укроп, чесночные стрелки, перец и.т.п я теперь всегда за.
Обычно сам процесс нарезки зелени и овощей занимает все ночь.
Это мы резали огромный пакет лука. Блин, сколько слез было пролито, но главный помощник был всегда рядом! После нарезки, складываем его в пакеты и в морозилку. В идеале взять вакууматор, но пока обычные целлофановые пакеты справляются.
Для супов, салатов это просто идеальный вариант.
Небольшая хитрость, чтобы укроп не прованивал всю морозилку, его можно набить в бутылку из под молока. Так удобнее насыпать и запаха нет.
А это мы смотрим на 15 соток картошки, которую только то окучили.
Помимо зелени, мы морозим перцы, морковь, свеклу. Перцы отлично идут в яичницу утром либо в другие горячие блюда. Морковь, свекла на зажарку для супов)
Ну и пожалуй самое важное, это ягоды.
Малина, ирга, черника, клубника, крыжовник, облепиха. Для них у нас выделен целый ящик. Компоты в нашей семье варятся постоянно. Не уверен ли я есть ли польза от них в плане витаминов и здоровья, но дети их пьют будь здоров!