Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рассольник, сколько и как его варить, чтобы получился идеальным

Давайте разберемся, как варятся два самых популярных рассольника – Московский и Ленинградский. 

К слову, оба супа отличаются друг от друга как два века русской кухни. 

В новой статье:

 ✔️ 4 правила идеального рассольника

Рассольник получается очень вкусным, если огурцы порезать соломкой
Рассольник получается очень вкусным, если огурцы порезать соломкой

 ✔️ Сколько варить огурцы в рассольнике?

Если хотите сварить рассольник на несколько дней, то сварите перловку отдельно, а потом закладывайте в суп
Если хотите сварить рассольник на несколько дней, то сварите перловку отдельно, а потом закладывайте в суп

 ✔️ Перловка в рассольнике: обязательна или нет?

  

Лучший выбор для рассольника – перловка сорта «голландка». Вкус отменный, варится быстро
Лучший выбор для рассольника – перловка сорта «голландка». Вкус отменный, варится быстро

 ✔️ Сколько варится сам рассольник?

  

Промывать после распаривания крупу нужно обязательно, иначе суп будет с мутным оттенком и слизистый
Промывать после распаривания крупу нужно обязательно, иначе суп будет с мутным оттенком и слизистый

 ✔️ Сколько калорий в рассольнике?

Планируйте затратить на приготовление рассольника не менее 2,5 часов
Планируйте затратить на приготовление рассольника не менее 2,5 часов

 🍲 Рассольник Ленинградский с перловкой – пошаговый рецепт

-6

 🍲 Рассольник Московский с почками – пошаговый рецепт

-7

_____________

рассольник, супы

Еда
6,93 млн интересуются