Домашнее песочное печенье – нежная, воздушная, рассыпчатая выпечка, которая просто тает во рту. Особенно вкусной она получается, если готовить ее по проверенному, самому лучшему рецепту из минимального и доступного количества ингредиентов.
Рецепт приготовления выпечки
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Масло за 2 часа вытаскиваем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Далее разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем миксером или просто вилкой буквально пару минут.
2. В получившуюся массу отправляем размягченное сливочное масло (если оно у вас все еще жесткое, то можно просто перетереть его на терке). Снова взбиваем.
3. Следом добавляем муку и соду.
4. Замешиваем песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
5. Получившееся тесто раскатываем в пласт шириной 7-10 мм и вырезаем печенье при помощи формочки.
7. Выкладываем печенье на противень и отправляем их запекаться 20 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Передерживать выпечку не стоит, так она может стать жесткой.
Нежнейшее домашнее песочное печенье готово. При желании в тесто можно добавить дополнительно мак.