Найти в Дзене
Кулинарим с Валей

Всего 4 ингридиента и лучшее домашнее песочное печенье которое тает во рту, готово

Оглавление

Домашнее песочное печенье – нежная, воздушная, рассыпчатая выпечка, которая просто тает во рту. Особенно вкусной она получается, если готовить ее по проверенному, самому лучшему рецепту из минимального и доступного количества ингредиентов.

Рецепт приготовления выпечки

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Масло за 2 часа вытаскиваем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Далее разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем миксером или просто вилкой буквально пару минут.

-2

2. В получившуюся массу отправляем размягченное сливочное масло (если оно у вас все еще жесткое, то можно просто перетереть его на терке). Снова взбиваем.

-3

3. Следом добавляем муку и соду.

-4

4. Замешиваем песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

-5

5. Получившееся тесто раскатываем в пласт шириной 7-10 мм и вырезаем печенье при помощи формочки.

-6

7. Выкладываем печенье на противень и отправляем их запекаться 20 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Передерживать выпечку не стоит, так она может стать жесткой.

-7

Нежнейшее домашнее песочное печенье готово. При желании в тесто можно добавить дополнительно мак.

-8

Рассыпчатое песочное печенье готово, вся семья в восторге, улетает не успеешь отвернуться.

Чтоб не пропустить простые и вкусные рецепты подписывайтесь на канал, если вам понравился рецепт обязательно ставьте лайк, и пишите коментарии, вдруг кто то готовит по другому.

Еда
6,93 млн интересуются