Найти тему
Fascinating Т&А

Как то раз попробовала сделать эти салаты и влюбилась в них на всю жизнь…

  1. Салат «С кислинкой»

•300 г салатного цикория 

• 300 г листового салата 

• 200 г кресс-салата 

• ½ лимона 

• 2 ст. ложки майонеза 

• 2 ст. ложки клюквы 

• соль

Пикорий и листья салата вымойте, обсуши-те, нарвите руками, соедините. Посолите, заправьте майонезом. Выложите на блюдо.

Измельчите кресс-салат, добавьте сок ½ лимо-на, перемешайте, равномерно распределите по поверхности блюда. Украсьте клюквой.

2.Салат из репы

•2 репы средних размеров 

• 1 морковь 

• 300 г листового салата 

• 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла 

• 2 ч. ложки ядер кедровых орехов 

• зелень кудрявой петрушки 

• черный молотый перец и соль

Репы очистите, нарежьте тонкими пластина-ми, каждую разрежьте на 4 части. Морковь натрите на крупной терке. Листовой салат вымойте, обсушите, нарвите. Соедините подготовленные продукты, добавьте орехи, соль и перец, заправьте маслом. Выложите на блю-до, украсьте зеленью.

3.Салат из цикория с брюссельской капустой

•400 г салатного цикория 

• 5-6 листьев салата

• 150 г консервированной брюссельской капусты 

• 2 ч. ложки лимонного сока 

• 1 ч. ложка растительного масла 

• перья зеленого лука 

• сахар и соль по вкусу

Листовой салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Цикорий и зеленый лук измельчите, соедините, добавьте растительное масло, сахар и соль, перемешайте. Выложите смесь горками на покрытое листьями салата блюдо так, чтобы на каждом листе лежала своя «порция».

Сверху поместите кочанчики брюссельской капусты.

4.Салат из цикория с гранатом

•400 г салатного цикория 

• 2 моркови 

• ½ апельсина 

• 1 ст. ложка гранатового сока 

• ½ граната 

• 1 ст. ложка измельченных листьев эстрагона

• соль

Салатный цикорий вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. На блюдо положите половину кусочков салатного цикория, подсолите.

Затем равномерно посыпьте измельченной морковью и зернами граната. Сверху уложите оставшиеся кусочки листьев цикория. Соедините свежевыжатый сок ½ апельсина с грана-товым соком, полейте смесью готовый салат. Украсьте измельченным эстрагоном.

5.Салат-коктейль с креветками 

•½ свежего огурца 

• ¼ лимона 

• ¼ красного бол-гарского перца 

• 2-3 листа салата 

• 100 г пе-кинской капусты 

• 4 помидорчика черри 

• 100 г креветок без панцирей 

• соль

Креветки отварите в соленой воде до готов-ности. Откиньте на дуршлаг, остудите. Листья салата вымойте и обсушите. Огурец нарежь-те кружками, помидоры - на половинки. Пе-кинскую капусту измельчите. Перец без семян нарежьте мелкими кубиками. Выложите на плоскую тарелку листья салата, половинки черри и кружочки огурца, посолите. Сверху поместите подготовленную пекинскую капусту, на нее - креветки. Посыпьте кусочками бол-гарского перца, сбоку положите четвертинку лимона.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются